Esta Política de privacidad ya no está vigente. Se ha reemplazado por una nueva versión.

Ultima revisión: 27 de junio de 2011

Esta política de privacidad explica cómo SurveyMonkey maneja su información y datos personales. Nosotros [en SurveyMonkey] valoramos su confianza, por lo que nos hemos esforzado en presentar esta política de privacidad en un lenguaje claro y sin términos legales. Esta política está estructurada de manera que Ud./Uds. pueda/n encontrar respuestas rápidamente a las preguntas que más le interese/n.

Esta política de privacidad se aplica a todos los productos, servicios y sitios web ofrecidos por SurveyMonkey.com, LLC, SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal, y sus afiliados, a menos que se indique lo contrario. A través de esta política, nos referimos a los productos, servicios y sitios web colectivamente como los “servicios”. Algunos servicios tienen pólizas de privacidad que explican con más detalle nuestras específicas prácticas de privacidad en relación con los servicios. A menos que se indique lo contrario, nuestros servicios son proporcionados por SurveyMonkey.com, LLC en el interior de los Estados Unidos y por SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal fuera de los Estados Unidos.

Truste
TRUSTe.SurveyMonkey está certificado por el Sello de Privacidad de TRUSTe. TRUSTe es una tercera entidad independiente que ha revisado nuestras políticas de privacidad y prácticas para que reúnan los requisitos de su programa.

Safe Harbors de Europa. SurveyMonkey.com, LLC cumple con las provisiones de “Safe Harbor” de los Estados Unidos y la UE, y de los Estados Unidos y Suiza desarrolladas por el Departamento de Comercio de los EE. UU. sobre la obtención, el uso y la retención de la información personal en los países que son miembros de la Unión Europea y Suiza. Contamos con la certificación, y la verificación de TRUSTe, de que cumplimos con los principios de privacidad de “Safe Harbor” de aviso, elección, transferencia ulterior, seguridad, integridad de los datos, acceso y cumplimiento. Consulte nuestra certificación en el sitio web de Safe Harbor del Departamento de Comercio de los EE. UU.

¿Preguntas? Si tiene preguntas sobre nuestra política de privacidad o prácticas, comuníquese con SurveyMonkey por correo a 285 Hamilton Avenue, Suite 500, Palo Alto, CA 94301, EE.UU., o por vía electrónica a través de este formulario. Ud. puede comunicarse con TRUSTe, si siente que su pregunta no ha sido contestada satisfactoriamente.

Puntos Clave de Privacidad: Las Cosas Que Realmente Le Preocupan

Si crea encuestas:
  • Sus datos de la encuesta son de su propiedad. No sólo eso, sino que SurveyMonkey trata sus encuestas como si fueran privadas. Nosotros no las vendemos a nadie, y no utilizamos la respuestas a las encuestas para nuestros propios fines, excepto en un número limitado de circunstancias (por ejemplo, si nos vemos obligados por una orden judicial, o si Ud. ha hecho públicas sus respuestas a las encuestas).
  • Protegemos las direcciones de correo electrónico de los encuestados. Para hacerle más fácil a Ud. invitar personas a tomar sus encuestas vía correo electrónico, Ud. puede cargar listas de direcciones de correo electrónico, en cuyo caso SurveyMonkey actúa solamente como guardián de los datos. No vendemos estas direcciones de correo electrónico y solamente las usamos como Ud. nos indica y de acuerdo con esta política. Lo mismo ocurre con cualesquiera otras direcciones de correo electrónico recopiladas durante las encuestas.
  • Mantenemos sus datos con seguridad. Lea nuestra Declaración de Seguridad para obtener más información.
  • Datos de encuestas son almacenados en servidores ubicados en Estados Unidos. Más información sobre esto está disponible si se encuentra en Canadá o Europa.
Si responde a las encuestas:
  • Las encuestas son provistas por los encuestadores. Usando nuestros servicios, los encuestadores realizan miles de encuestas cada día las cuales presentamos en nuestros sitios web y recopilamos las respuestas que Ud. envíe al encuestador. Si Ud. tiene alguna pregunta acerca de una encuesta que está tomando, por favor comuníquese directamente con el encuestador porque SurveyMonkey no se hace responsable por el contenido o respuestas a la misma. El encuestador es generalmente la misma persona que le invitó a participar y a veces tiene su propia política de privacidad.
  • ¿Son sus respuestas anónimas? Esto depende de cómo el encuestador haya configurado la encuesta. Para averiguar, comuníquese directamente con ellos, o pulse el enlace para leer más sobre la anonimidad del respondiente.
  • Nosotros no vendemos sus respuestas a terceros. SurveyMonkey ni vende ni comparte respuestas a la encuesta con terceras partes como anunciantes o agencias de mercadeo (aunque el creador de la encuesta si podría, así que consulte con ellos). SurveyMonkey sólo actúa como guardián en nombre del encuestador quien es el que controla sus datos.
  • Si Ud. piensa que alguna encuesta viola nuestras Condiciones de Uso o puede estar envuelta en alguna actividad ilegal, pulse aquí para informarnos de sus sospechas.

Creadores de Encuestas y Encuestados

SurveyMonkey es utilizado por los encuestadores (personas que crean y conducen encuestas en línea) y los encuestados (personas que contestan las encuestas). La forma en que manejamos la información que recibimos de los encuestadores y de los respondientes es diferente, por lo que hemos separado esta política de privacidad en dos partes. Pulse en la que se aplique a Ud.:

PRIVACIDAD DE ENCUESTADORES
PRIVACIDAD DE ENCUESTADOS

PRIVACIDAD DE CREADORES DE ENCUESTA
  1. ¿Qué información recopila SurveyMonkey?

    Cuando UD. usa SurveyMonkey, nosotros recopilamos de varias fuentes, información que se relaciona con su uso de nuestros servicios; estos se enumeran a continuación. Las secciones que siguen describen lo que hacemos con esta información.

    La información que recogemos directamente de Ud.

    • Información de registro. Ud. necesita crear una cuenta antes de poder crear encuestas en SurveyMonkey. Cuando Ud. se registre, recopilaremos su nombre de usuario, contraseña y dirección de correo electrónico. Si Ud. decide registrarse con una cuenta de terceros (como sus cuentas de Google o Facebook), por favor consulte la sección “Información de terceros” a continuación.
    • Información de facturación. Si Ud. hace un pago a SurveyMonkey, se requiere que Ud. proporcione sus datos de facturación, tales como nombre, dirección, dirección de correo electrónico y la información financiera correspondiente al método de pago que Ud. elige (por ejemplo, un número de tarjeta de crédito y fecha de vencimiento o un número de cuenta bancaria). Si Ud. proporciona una dirección de facturación, consideraremos que esa es la dirección del titular de la cuenta.
    • Configuración de la cuenta. Ud. puede configurar preferencias y datos personales en páginas como la página de configuración de su cuenta. Por ejemplo, su lenguaje oficial, zona de horario local y preferencias de comunicación (por ejemplo, optar sí o no para recibir correos electrónicos de mercadeo de SurveyMonkey).
    • Libro de Direcciones. Le damos la facilidad de importar direcciones de correo electrónico a un libro de direcciones y asociarinvitaciones por correo electrónico para invitar personas a sus encuestas. No utilizamos estas direcciones para nuestros propios fines ni las enviamos excepto bajo sus instrucciones.
    • Datos de encuesta. Nosotros almacenamos datos de encuestas (preguntas y respuestas) para Ud.
    • Otros datos que Ud. intencionalmente comparte. Podemos recopilar su información personal o datos personales bajo otros contextos. Por ejemplo, si nos proporciona un testimonio, o participa en un concurso de SurveyMonkey.
    Protegemos las direcciones de correo electrónico de los encuestados. Tenga la seguridad de que SurveyMonkey no enviara las respuestas de sus encuestas a personas de su libreta de direcciones, excepto bajo sus instrucciones. Definitivamente no vendemos las direcciones de correo electrónico a terceros.

    La información que recopilamos sobre Ud. desde otras fuentes

    • Uso de datos. Recopilamos sus datos de uso cuando Ud. interactúa con nuestros servicios. Esto puede incluir las páginas web que visita, cuando pulse un enlace y así sucesivamente. Además, como la mayoría de sitios web hoy en día, nuestros servidores web mantienen archivos que graban datos cada vez que haya un acceso a los servidores. Los archivos de registro contienen datos sobre la naturaleza de cada acceso, que incluyen el origen de las direcciones IP.
    • Datos de ordenadores. Recopilamos los datos del ordenador y la aplicación que se utiliza para accesar nuestros servicios, como su dirección IP y el tipo de navegador. También podemos inferir su ubicación geográfica basada en esa su dirección IP.
    • Remisión de datos. Si Ud. llega a un sitio web de SurveyMonkey desde una fuente externa (como un enlace en otra página web o en un e-mail), recopilamos información sobre la fuente que nos refirió con Ud.
    • Información de terceros. Podemos recopilar su información personal o datos de terceras partes si Ud. autoriza a los terceros compartir su información con nosotros. Por ejemplo, Ud. tiene la opción de registrar y abrir una cuenta en SurveyMonkey con los datos de su cuenta de Facebook. Si Ud. hace esto, la autenticación de los datos de su inicio de sesión está a cargo de Facebook y sólo recopilamos información que Ud. expresamente acepta compartir con nosotros al momento de autorizar Facebook enlazar su cuenta con SurveyMonkey.
    • Información de etiquetas de la página. Utilizamos los servicios de terceras partes que rastrean y que utilizan cookies y etiquetas (también conocido como “web beacons”) para recopilar datos agregados y anónimos sobre los visitantes de nuestros sitios web. Estos datos incluyen estadísticas de uso y usuarios.
  2. ¿Cómo usamos en SurveyMonkey la información que recopilamos?
    Tratamos sus preguntas y respuestas de las encuestas como información que es privada para Ud. Sabemos que, en muchos casos, Ud. desea mantener sus preguntas y respuestas (que colectivamente nos referiremos como “datos de la encuesta”) privadas. A menos que Ud. decida compartir sus preguntas y/o respuestas de encuestas con el público, no utilizamos esos datos para nuestros propios fines, salvo en las limitadas circunstancias descritas en esta política de privacidad o a menos que tengamos su consentimiento expreso. Nosotros no vendemos sus datos de encuesta a terceros.

    En general, utilizamos la información que obtenemos de Ud. en relación con la prestación de nuestros servicios y, en su nombre, de los encuestados. Por ejemplo, las formas específicas en las que utilizamos esta información se enumeran a continuación. (Véase la siguiente sección de esta política de privacidad para ver con quién compartimos su información.)

    • Para proveerle nuestros servicios.
      • Esto incluye proporcionarle asistencia al cliente, la cual requiere acceso a su información para ayudarle (como con el diseño de la encuesta y la creación o reparación técnica).
      • Ciertas características de nuestros servicios utilizan el contenido de sus preguntas y respuestas además de la información de su cuenta de manera adicional. Descripciones de características claramente identifican si ese es el caso. Ud. puede evitar el uso de esos datos, simplemente optando por no utilizar tales funciones. Por ejemplo, a través de nuestra función de Banco de preguntas, para añadir preguntas a las encuestas, también nos permite agregar esas respuestas a preguntas con respuestas recibidas por otros usuarios de preguntas del Banco de preguntas que han utilizado las mismas preguntas. Podemos comunicar esas estadísticas sobre los datos agregados (y anónimos) enviados a Ud. y otros creadores de encuestas.
      • Si Ud. decide enlazar su cuenta de SurveyMonkey con una cuenta de terceros (tales como Google o Facebook), podemos utilizar información que Ud. nos permita obtener de los terceros para ofrecerle funciones adicionales, servicios y contenidos personalizados
    • Para administrar nuestros servicios. Internamente usamos su información, incluyendo algunos datos de la encuesta para los siguientes fines limitados:
      • Para monitorear y mejorar nuestros servicios y funciones Para entender cómo los usuarios usan nuestros servicios, para supervisar, solucionar problemas y mejorar nuestros servicios, internamente desarrollamos análisis estadísticos y de otros tipos sobre la información que recopilamos (incluyendo los datos de uso, datos del ordenador, datos de referencia e información de las etiquetas de páginas) para analizar y medir el comportamiento de los usuarios y sus tendencias. Pero, no usamos contenido de encuestas que no sea público (es decir, el contenido de las preguntas y las respuestas que Ud. no ha compartido públicamente) para estos fines.
      • Para ayudar al cumplimiento de nuestras condiciones de uso.
      • Para prevenir actividades potencialmente ilegales.
      • Para investigar actividades no deseadas o abusivas. Por ejemplo, contamos con sistemas automatizados que monitorean el contenido de la pantalla para detectar actividades de phishing, spam y fraude.
    • Para crear nuevos servicios, funciones o contenido (datos públicos y sólo metadatos) Podemos utilizar los datos públicos de la encuesta y sus metadatos (es decir, datos sobre las características de una encuesta, pero no contenido que no sea público), para crear y proporcionar nuevos servicios, funciones o contenido. Por ejemplo, podemos ver las estadísticas, como tasas de respuesta, preguntas y el número medio de preguntas de una encuesta y publicar observaciones interesantes acerca de estos con fines informativos o de mercadeo.
    • Para facilitar la creación de su cuenta y el proceso de inicio de sesión. Si Ud. decide conectar su cuenta de SurveyMonkey con una cuenta de terceros (como Google o Facebook), utilizamos la información que nos permitió obtener de los terceros para facilitar la creación de cuentas y procesos de inicio de sesión. Para obtener más información, pulse aquí.
    • Para comunicarnos con Ud. acerca de su servicio o cuenta. De vez en cuando le enviaremos comunicaciones de carácter transaccional (por ejemplo, anuncios relacionados con el servicio, asuntos relacionados con la facturación, los cambios en nuestros servicios o políticas, un mensaje de bienvenida cuando se registra por primera vez). No se puede optar por no recibir estas comunicaciones, ya que son necesarias para proporcionarle nuestros servicios.
    • Para comunicarnos con Ud. con fines de mercadeo (si Ud. opta por recibir esas comunicaciones). Esto lo haremos únicamente si nos da su autorización expresa de que podemos comunicarnos con Ud. con ese fin. Por ejemplo, durante el proceso de registro de su cuenta, le pediremos su permiso para usar su información para comunicarnos con fines de promociones comerciales. Ud. puede optar por no recibir estas comunicaciones en cualquier momento pulsando en “cancelar suscripción”, o haciendo el ajuste correspondiente en la página Mi Cuenta.
    • Para responder a solicitudes legales y prevención de daños. Si recibimos una citación u orden judicial, es posible que necesitemos inspeccionar los datos que tenemos para determinar cómo responder.
  3. ¿Con quién compartimos o a quienes divulgamos su información?
    No vendemos datos de la encuesta!
    ¿Cuándo podríamos revelar datos de la encuesta a terceros? Sólo para un número limitado de razones. Mayormente, compartimos su información con aquellos proveedores de servicios que nos ayudan a ofrecerle nuestros servicios. Nosotros obligamos contractualmente a estos proveedores de servicios mantener su información, confidencial y usarla solamente con el propósito de prestarnos sus servicios. Por ejemplo, utilizamos procesadores de pagos que nos ayudan a procesar transacciones de tarjetas de crédito. Al usar nuestros servicios, Ud. autoriza a SurveyMonkey a subcontratar a otros de esta manera y en su nombre.Raras circunstancias incluyen cuando necesitamos compartir su información si es requerido por la ley, reestructuración corporativa, o de adquisición (lea a continuación para más información).

    Compartiendo sus encuestas con el público. De forma predeterminada, sus encuestas son privadas. Ud. puede controlar quién toma la encuesta por medio del cambio a la configuración de colector. Por ejemplo, las encuestas pueden ser completamente públicas (e indexados por los motores de búsqueda), protegido con contraseña, o distribuidas a una lista restringida de personas. También puede optar por compartir sus respuestas de encuestas instantáneament o en un lugar público.

    Reconocemos la confianza que nos ha dado en la protección de la privacidad de su información. Debido a que esa confianza es muy importante para nosotros, la única vez que vamos a revelar o compartir su información personal o datos de encuestas con un tercero, será cuando hayamos hecho una de tres cosas, de conformidad con leyes aplicables: (a) avisarle, como en esta política de privacidad, (b) obtenido su consentimiento expreso, por ejemplo, mediante una casilla de verificación para optar sí o no acerca de su participación, o (c) anonimizar la información para que nadie pueda ser identificado. Cuando así lo exija la ley, vamos a obtener su consentimiento expreso antes de divulgar o compartir información personal.

    Podemos revelar:

    • Su información a nuestros proveedores de servicios. Nosotros usamos proveedores de servicios que nos ayudan a ofrecerle nuestros servicios y les damos acceso a su información a personas competentes que trabajan para algunos de estos proveedores pero sólo en la medida necesaria para el desempeño de sus servicios para nosotros. También implementamos protecciones contractuales y técnicas razonables para garantizar que la confidencialidad de su información y datos personales se mantengan y sea manipuladas de acuerdo con esta política de privacidad. Ejemplos de proveedores de servicios incluyen procesadores de pagos, proveedores de servicio de correo electrónico y herramientas de análisis de tráfico web.
    • Datos de su cuenta a su contacto de facturación. Si sus datos (como el titular de la cuenta) no son los mismos con la lista de contacto de facturación, nosotros podemos revelarle al contacto de facturación, su identidad y datos de cuenta cuando sea solicitado (también por lo general intentaremos notificarle de tales solicitudes). Al usar nuestros servicios, Ud. nos autoriza a hacer esta comunicación.
    • Información agregada a terceros para mejorar o promover nuestros servicios. Nadie puede ser identificado o vinculado con ninguna parte de la información que compartimos con terceros para mejorar o promover nuestros servicios.
    • La presencia de una “cookie” para anunciar nuestros servicios. Podemos pedirle a los anunciantes mostrar anuncios de promoción de nuestros servicios en otros sitios web. Podemos pedirles que ofrezcan anuncios en función de la presencia de una “cookie”, pero al hacerlo no compartirá ninguna otra información con el anunciante.
    • Su información si es necesario o permitido por la ley. Podemos divulgar su información según sea requerido o permitido por la ley, o cuando creamos que la divulgación es necesaria para proteger nuestros derechos, y/o para cumplir con un procedimiento judicial, orden judicial, citación u otro proceso legal servido en nosotros.
    • Información sobre un cambio en la titularidad de negocio o su estructura. Si la propiedad de nuestro negocio, cambia o llevamos a cabo una reorganización empresarial (incluyendo una fusión o consolidación), Ud. consiente expresamente a la transferencia, por SurveyMonkey, de datos al nuevo propietario o entidad sucesora para que podamos continuar ofreciendo nuestros servicios. Si es necesario, SurveyMonkey notificará a la agencia de protección de datos aplicables en cada jurisdicción de dicha transferencia de conformidad con los procedimientos previstos en las leyes de protección de datos.
    • Información que Ud. expresamente consiente compartir. Por ejemplo, podríamos pedir expresamente su autorización para proporcionar su información de contacto a terceros para diversos fines, incluida la posibilidad de que dichos terceros lo contacten con fines de mercadeo. (Más adelante puede revocar su permiso, pero si Ud. elige dejar de recibir comunicaciones de esos terceros, Ud. tendrá que comunicarse con ese tercero directamente).
  4. ¿Cuáles son sus derechos sobre su información?

    Ud. puede:

    • Actualizar sus datos de cuenta. Puede actualizar su registro y otra información de cuenta en su página Mi cuenta. información se actualiza inmediatamente.
    • Descargue y haga una copia de apoyo de datos de la encuesta. Ponemos a su disposición la posibilidad de exportar, compartir y publicar sus datos de encuesta en una variedad de formatos. Esto le permite crear sus propias copias de seguridad o llevar a cabo análisis de datos en línea. Vea aquí para descargar instrucciones.
    • Borrar los datos de la encuesta. Eliminación de datos de la encuesta en las formas descritas en esta página no eliminara permanentemente datos de la encuesta de forma inmediata. Mientras Ud. mantenga una cuenta con nosotros, reservaremos los datos eliminados en caso de que Ud. borre algo por casualidad y después necesite restaurarlo (lo que se puede hacer poniéndose en contacto con atención al cliente). En la medida permitida por la ley, eliminaremos permanentemente sus datos si Ud. solicita la cancelación de su cuenta.
    • Cancelación de su cuenta. Para cancelar y eliminar su cuenta, por favor contacte a atención al cliente. Eliminación de su cuenta causará que todos los datos de la encuesta en la cuenta se eliminen permanentemente, según lo permitido por la ley, y deshabilitara el acceso a otros servicios que requieren una cuenta con SurveyMonkey. Responderemos a cualquier solicitud de este tipo, y cualquier otra que sea apropiada para acceder, rectificar, actualizar o borrar su información personal dentro del plazo especificado por la ley (si procede) o sin excesiva demora. A la mayor brevedad posible, se cumplirán solicitudes de supresión de los datos personales a menos que esa solicitud no sea técnicamente posible o sea requerido por la ley (en este caso bloquearemos el acceso a estos datos, si es requerido por ley).
    ¿Por cuánto tiempo se conservan sus datos? Por lo general, conservamos los datos durante el tiempo que Ud. tiene una cuenta con nosotros, o para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver conflictos, o de hacer cumplir nuestros acuerdos. Los datos que sean eliminados de nuestros servidores puede permanecer como copias residuales en copias de seguridad y apoyo fuera de las instalaciones durante un máximo de aproximadamente 12 meses después. Se describen nuestras prácticas de retención con más detalle en este FAQ
  5. Más información importante
    Cambios en esta política de privacidad. Podemos modificar esta política de privacidad en cualquier momento, pero si lo hacemos, se lo notificaremos mediante la publicación de dichos cambios en este sitio web. Si determinamos que los cambios son significativos, se le notificara de nuevo como las circunstancias lo aconsejen, como por ejemplo, por correo electrónico.Para cualquier cambio a esta política de privacidad, por lo que están obligados a dar su consentimiento previo, se le proporcionará una notificación razonable de tales cambios antes de que sean puestos en vigor para brindarle la oportunidad de dar su consentimiento a dichos cambios. Si Ud. no cancela su suscripción y sigue utilizando nuestros servicios más allá del período de aviso previo, se considerará que ha consentido expresamente a los cambios en nuestra política de privacidad. Si no está de acuerdo con los términos de esta, o de cualquier otra, política de privacidad actualizada, puede cerrar su cuenta en cualquier momento.

    • Seguridad. Detalles sobre las prácticas de seguridad de SurveyMonkey están disponibles en nuestra Declaración de Seguridad. Estamos comprometidos a manejar su información y datos personales con integridad y cuidado. Sin embargo, a pesar de las protecciones de seguridad y precauciones que tomamos, siempre existe el riesgo de que sus datos pudieran ser vistos y utilizados por terceros sin autorización, como resultado de la recopilación y transmisión de sus datos a través de Internet.
    • Cookies. Nosotros usamos cookies en nuestros sitios web. Las cookies son pequeños fragmentos de datos que almacenamos en el ordenador que se utiliza para accesar nuestros servicios para que podamos reconocer a los usuarios cotidianos. Cada cookie expira al cabo de un cierto período de tiempo, dependiendo de para que la usamos. Utilizamos cookies por varias razones:
      • Para que nuestro sitio sea más fácil de usar. Si utiliza la función “Recuérdame” al iniciar su sesión, puede almacenar su nombre de usuario en una cookie para que sea más rápido para Ud. accesar el sitio cada vez que regrese a SurveyMonkey.
      • Por razones de seguridad. Nosotros utilizamos cookies para autenticar su identidad, tales como la confirmación de si se ha iniciado la sesión en SurveyMonkey.
      • Para proporcionarle contenido personalizado. Podemos almacenar las preferencias de usuario, como su lengua materna. También utilizamos cookies para garantizar que los usuarios no pueden volver a tomar ciertas encuestas que ya han finalizado.
      • Para mejorar nuestros servicios. Utilizamos las cookies para medir su uso de nuestros sitios web y datos de lugares que nos refirieron, así como para mostrar de vez en cuando versiones diferentes de contenido para Ud. Esta información nos ayuda a desarrollar y mejorar nuestros servicios y optimizar el contenido que mostramos a los usuarios.

      Haga clic aquí para obtener más detalles acerca de nuestras cookies. No creemos que las cookies son siniestras, pero todavía se puede optar por eliminar o desactivar las cookies a través de su navegador. Consulte la documentación de configuración de su navegador para aprender cómo hacer esto. Tenga en cuenta que hacer esto puede afectar negativamente su capacidad de utilizar nuestros servicios. La habilitación de cookies garantiza una experiencia más suave al utilizar nuestros sitios web. Mediante el uso de nuestros sitios web, Ud. consiente expresamente a la utilización de cookies como se describe en esta política.

    • Blogs y Foros. Nuestra página web ofrece enlaces de acceso público y foros a la comunidad. Ud. debe ser consiente de que cualquier información que Ud. suministre en estas áreas puede ser leída, recopilada y utilizada por otras personas a las que se les da acceso. No nos hacemos responsables por cualquier información personal que Ud. decida publicar en estas áreas de nuestro sitio.
    • Seguridad de menores de edad y COPPA. Nuestros servicios no están destinados y no podrán ser utilizados por menores de edad. “Los menores” son las personas bajo la mayoría de edad en su lugar de residencia (o menores de 13 años en los Estados Unidos). SurveyMonkey no recopila datos personales de menores de edad o permite que se registren. Si nos damos cuenta de que hemos recogido los datos personales de un menor de edad, podemos eliminar esta información sin previo aviso. Si Ud. tiene razones para creer que esto ha ocurrido, por favor comuníquese con nosotros a support@surveymonkey.com.
    • Controles de la versión en inglés. Traducciones de esta política de privacidad no en inglés se proporcionan para mayor comodidad. En caso de ambigüedad o conflicto entre las traducciones, la versión en inglés será la que cuenta.
  6. Información adicional para los usuarios de la Unión Europea

    SurveyMonkey provee algunos de sus servicios a los usuarios en la UE a través SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal, situada en la Rua Ivens, 3, Edificio D. Mecia, 5to piso, Sala W, 9000-046 Funchal, Portugal.

    • “Los datos personales”. Para usuarios situados en la UE, las referencias a “información personal” en esta política son equivalentes a lo que comúnmente se conoce como “datos personales” en la UE.
    • Acerca de las direcciones IP. Nuestros servidores recolectan datos de direcciones IP de los visitantes de nuestro sitio web (si el visitante tiene una cuenta SurveyMonkey) y almacena las direcciones IP en archivos de registro. Utilizamos estos archivos de registro para fines tales como administración y mantenimiento del sistema, mantenimiento de registros, seguimiento de los sitios web que nos refieren, dando a conocer su posición, y con fines de seguridad (por ejemplo, el abuso de control de spam y ataques DDOS). También almacenamos las direcciones IP junto con ciertas de sus acciones en nuestro sistema. Las direcciones IP únicamente se enlazan exclusivamente al estudio de las respuestas, si un encuestador ha configurado una encuesta para recopilar direcciones IP. Al aceptar esta política de privacidad, Ud. consiente expresamente para que SurveyMonkey utilice su dirección IP para los fines indicados. Si Ud. desea optar por no consentir para utilizar su dirección IP, debe cancelar su cuenta (si la tiene) o no responder a una encuesta, si así se lo solicite.
    • Los datos del controlador. SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal, cuya información de contacto está en la lista anterior, es el controlador de los datos de registro, facturación y otra información que obtenemos de los usuarios en la UE. Sin embargo, el responsable del tratamiento de datos de la encuesta es el encuestador. El encuestador determina cómo sus preguntas y respuestas se utilizan y divulgan. SurveyMonkey sólo procesa los datos de acuerdo con las instrucciones y permisos (incluidos los que se aplican en virtud de esta política de privacidad) seleccionados por el encuestador al crear y administrar su encuesta.
    • Ud. tiene el derecho de acceso a la información personal que SurveyMonkey tiene sobre Ud. Este derecho podrá ser ejercido a través de su cuenta, visite la página Mi Cuentao enviando un correo electrónico support@surveymonkey.com.
    • Sus responsabilidades. Mediante el uso de nuestros servicios, Ud. acepta cumplir con los requisitos de protección de datos en la recopilación y uso de los mismos, tales como los requisitos para informar a los encuestados acerca de usos específicos y divulgación de sus datos.
    ConsienteAl pulsar en “Acepto” o cualquier otro botón que indica su aceptación de esta política de privacidad, Ud. consiente expresamente a lo siguiente:

    • Ud. da su consentimiento para la recopilación, uso, divulgación y proceso de sus datos personales en la forma descrita en esta política de privacidad, incluyendo nuestros procedimientos relativos a las , direcciones IP y los archivos de registro.
    • Nuestros servidores están basados en los Estados Unidos, por lo que sus datos personales serán procesados por nosotros en los Estados Unidos. Ud. da su consentimiento a la transferencia y el trato de sus datos personales en los Estados Unidos por SurveyMonkey.com, LLC y en Portugal por SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal.
    • El usuario consiente y acepta que podemos transferir sus datos a los procesadores de datos ubicados en países, incluyendo Estados Unidos, que no tienen leyes de protección de datos que proporcionan el mismo nivel de protección que existe en los países del Espacio Económico Europeo. Su consentimiento es voluntario, y Ud. puede revocar su consentimiento al no-optar en cualquier momento. Tenga en cuenta que si no-opta, ya no podríamos ofrecerle nuestros servicios.
    • Ud. nos autoriza a compartir sus datos personales con las personas competentes que trabajan para los proveedores de servicios que nos ayudan a ofrecer nuestros servicios.
    • Si tiene activadas las cookies en su navegador web, Ud. autoriza el uso de cookies como se describe en esta política de privacidad.
  7. Información adicional para usuarios canadienses
  8. Información adicional para usuarios japoneses
    • Ud. acepta ser responsable de notificar a los encuestados de cómo SurveyMonkey utiliza las respuestas de los encuestados y de sus datos personales como se describe en esta política de privacidad y de obtener el consentimiento previo de los encuestados para revelar datos personales a SurveyMonkey.
PRIVACIDAD DE ENCUESTADOS
  1. ¿Qué información recopila SurveyMonkey?

    Al responder a encuestas organizadas por SurveyMonkey, recopilamos información relacionada con Ud. y su uso de nuestros servicios de una variedad de fuentes. Estas se enumeran a continuación y describen lo que hacemos con esta información.

    Información que recopilamos directamente de Ud.

    • Respuestas a sus encuestas. Recopilamos y almacenamos respuestas a sus encuestas. El encuestador es responsable y maneja estos datos. Una encuesta le puede pedir que proporcione información o datos personales. Si Ud. tiene alguna pregunta acerca de una encuesta que está tomando, por favor comuníquese directamente con el encuestador puesto que SurveyMonkey no se hace responsable por el contenido de dicha encuesta. El encuestador es generalmente la misma persona que le invitó a participar en la misma y a veces tiene su propia política de privacidad.
    ¿Son sus respuestas a la encuesta anónimas? Ud. tendrá que preguntarle al creador de la encuesta puesto que depende de cómo el encuestador haya elegido configurar la encuesta. Nosotros proporcionamos instrucciones acerca de cómo puede recoger las respuestas de forma anónima. Sin embargo, incluso si un encuestador ha seguido las instrucciones, todavía podría pedir información o datos personales que podrían utilizarse para identificarlo.

    Información personal que recopilamos de otras fuentes.

    • Uso de dato. Recopilamos datos sobre su uso cuando Ud. interactúa con nuestros servicios. Esto puede incluir las páginas web que visita, donde pulsa, y así sucesivamente. Además, como con la mayoría de sitios web hoy en día, nuestros servidores web recopilan datos cada vez que un ordenador accesa los servidores. Los archivos de registro contienen datos sobre la naturaleza de cada acceso, incluidos el origen las direcciones IP. Note que no vinculamos estos datos a las respuestas de su encuesta.
    • Datos de ordenadores. Recogemos los datos del ordenador y la aplicación que se utiliza para accesar nuestros servicios, como su dirección IP y el tipo de navegador. También podemos inferir su ubicación geográfica con base a su dirección IP. Su dirección IP será vinculada a las respuestas de su encuesta a menos que el encuestador haya deshabilitado la recopilación de direcciones IPpara la encuesta a la que Ud. responde.
    • Remisión de datos. Registramos información sobre la fuente que lo refiere a una encuesta (por ejemplo, un enlace en una página web o en un e-mail).
    • Información de etiquetas de la página. . Utilizamos los servicios de terceras partes que rastrean y que utilizan cookies y etiquetas (también conocido como “web beacons”)para recopilar datos agregados y anónimos sobre los visitantes de nuestros sitios web. Estos datos incluyen estadísticas de uso y usuario.
    • Su dirección de correo electrónico. En el momento en que un encuestador utiliza un colector de invitación por correo electrónicopara invitarlo a participar en una encuesta, nosotros recopilamos su dirección de correo electrónico. No usamos esto para enviarle un correo electrónico, excepto bajo instrucciones del encuestador pero los correos electrónicos que enviamos dan la impresión de venir de la dirección de correo electrónico del encuestador.
    Proporcionar respuestas a la encuesta es voluntario. Recuerde, Ud. siempre puede optar por no contestar alguna pregunta de encuesta dada (en especial aquellas que solicitan su información o datos personales). Sin embargo, a veces esto le impediría completar una encuesta si el encuestador ha marcado esta pegunta como necesaria.
  2. ¿Cómo usamos en SurveyMonkey la información que recopilamos?
    Respuestas a la encuesta son propiedad de y son operadas por el encuestador, y tratamos esa información como privada. Comuníquese con el encuestador directamente para entender cómo van a utilizar sus respuestas. Algunos encuestadores pueden proporcionar su propia política de privacidad o un aviso en el momento en que decida tomar la encuesta y lo alentamos a que revise el contenido para entender cómo el encuestador manejará sus respuestas.Por favor vea la versión del Creador de Encuesta de esta política de privacidad para comprender cómo SurveyMonkey maneja respuestas a la encuesta. SurveyMonkey no vende respuestas de encuestas a terceros y no utilizamos ninguna información de contacto recopilada de nuestros clientes en las encuestas para contactar a los encuestados.

    También utilizamos la información que obtenemos de Ud. (incluyendo datos de uso, datos del ordenador, datos de referencia e información de las etiquetas de la página) para manejar y mejorar nuestros servicios.

  3. ¿Con quién compartimos o a quienes divulgamos su información?
    SurveyMonkey no vende sus respuestas a las encuestas!

    Damos a conocer:

    • • Sus respuestas a los encuestadores. Alojamos encuestas para encuestadores, pero en realidad son ellos los encargados principales de esos datos. Cualquier cosa que Ud. expresamente revela en las respuestas, naturalmente, se les proporcionara. Comuníquese con el encuestador directamente para entender cómo podría compartir sus respuestas. Por favor vea versión Creador de Encuesta de esta política de privacidad para entender lo que SurveyMonkey le dice a los encuestadores acerca de cómo manejamos respuestas a la encuesta.
  4. ¿Cuáles son sus derechos sobre la información?
    • Póngase en contacto con el encuestador para accesar sus respuestas.Debido a que reunimos respuestas en nombre de los encuestadores, Ud. tendrá que comunicarse con el encuestador si tiene alguna pregunta acerca de la encuesta, o si desea accesar, actualizar o borrar algo en sus respuestas. Proporcionamos a los encuestadores herramientas para mantener las respuestas que recogemos a través de sus encuestas. SurveyMonkey no le puede proporcionar este acceso, ya que las respuestas de la encuesta son información privada del encuestador.
    • Optar por no recibir encuestas. Ud. puede optar por no recibir invitaciones por correo electrónico para participar en encuestas enviadas por los encuestadores a través de SurveyMonkey.
  5. Más información importante
    Cambios en esta política de privacidad. Podemos modificar esta política de privacidad en cualquier momento, pero si lo hacemos, se lo notificaremos mediante la publicación de dichos cambios en este sitio web. Si determinamos que los cambios son significativos, se le notificara de nuevo como las circunstancias lo aconsejen, como por ejemplo, por correo electrónico.Para cualquier cambio a esta política de privacidad, por lo que están obligados a dar su consentimiento previo, se le proporcionará una notificación razonable de tales cambios antes de que sean puestos en vigor para brindarle la oportunidad de dar su consentimiento a dichos cambios. Si Ud. no cancela su suscripción y sigue utilizando nuestros servicios más allá del período de aviso previo, se considerará que ha consentido expresamente a los cambios en nuestra política de privacidad. Si no está de acuerdo con los términos de esta, o de cualquier otra, política de privacidad actualizada, puede cerrar su cuenta en cualquier momento.

    • Seguridad. Detalles sobre las prácticas de seguridad de SurveyMonkey están disponibles en nuestra Declaración de Seguridad. Estamos comprometidos a manejar su información y datos personales con integridad y cuidado. Sin embargo, a pesar de las protecciones de seguridad y precauciones que tomamos, siempre existe el riesgo de que sus datos pudieran ser vistos y utilizados por terceros sin autorización, como resultado de la recopilación y transmisión de sus datos a través de Internet.
    • Cookies. Nosotros usamos cookies en nuestros sitios web. Las cookies son pequeños fragmentos de datos que almacenamos en el ordenador que se utiliza para accesar nuestros servicios para que podamos reconocer a los usuarios cotidianos. Cada cookie expira al cabo de un cierto período de tiempo, dependiendo de para que la usamos. Utilizamos cookies por varias razones:
      • Para que nuestro sitio sea más fácil de usar. Si utiliza la función “Recuérdame” al iniciar su sesión, puede almacenar su nombre de usuario en una cookie para que sea más rápido para Ud. accesar el sitio cada vez que regrese a SurveyMonkey.
      • Por razones de seguridad. Nosotros utilizamos cookies para autenticar su identidad, tales como la confirmación de si se ha iniciado la sesión en SurveyMonkey.
      • Para proporcionarle contenido personalizado. Podemos almacenar las preferencias de usuario, como su lengua materna. También utilizamos cookies para garantizar que los usuarios no pueden volver a tomar ciertas encuestas que ya han finalizado.
      • Para mejorar nuestros servicios. Utilizamos las cookies para medir su uso de nuestros sitios web y datos de lugares que nos refirieron, así como para mostrar de vez en cuando versiones diferentes de contenido para Ud. Esta información nos ayuda a desarrollar y mejorar nuestros servicios y optimizar el contenido que mostramos a los usuarios.

      Haga clic aquí para obtener más detalles acerca de nuestras cookies. No creemos que las cookies son siniestras, pero todavía se puede optar por eliminar o desactivar las cookies a través de su navegador. Consulte la documentación de configuración de su navegador para aprender cómo hacer esto. Tenga en cuenta que hacer esto puede afectar negativamente su capacidad de utilizar nuestros servicios. La habilitación de cookies garantiza una experiencia más suave al utilizar nuestros sitios web. Mediante el uso de nuestros sitios web, Ud. consiente expresamente a la utilización de cookies como se describe en esta política.

    • Blogs y Foros. Nuestra página web ofrece enlaces de acceso público y foros a la comunidad. Ud. debe ser consiente de que cualquier información que Ud. suministre en estas áreas puede ser leída, recopilada y utilizada por otras personas a las que se les da acceso. No nos hacemos responsables por cualquier información personal que Ud. decida publicar en estas áreas de nuestro sitio.
    • Seguridad de menores de edad y COPPA. Nuestros servicios no están destinados y no podrán ser utilizados por menores de edad. “Los menores” son las personas bajo la mayoría de edad en su lugar de residencia (o menores de 13 años en los Estados Unidos). SurveyMonkey no recopila datos personales de menores de edad o permite que se registren. Si nos damos cuenta de que hemos recogido los datos personales de un menor de edad, podemos eliminar esta información sin previo aviso. Si Ud. tiene razones para creer que esto ha ocurrido, por favor comuníquese con nosotros a support@surveymonkey.com.
    • Controles de la versión en inglés. Traducciones de esta política de privacidad no en inglés se proporcionan para mayor comodidad. En caso de ambigüedad o conflicto entre las traducciones, la versión en inglés será la que cuenta.
  6. Información adicional para los usuarios de la Unión Europea

    SurveyMonkey provee algunos de sus servicios a los usuarios en la UE a través SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal, situada en la Rua Ivens, 3, Edificio D. Mecia, 5to piso, Sala W, 9000-046 Funchal, Portugal.

    • “Los datos personales”. Para usuarios situados en la UE, las referencias a “información personal” en esta política son equivalentes a lo que comúnmente se conoce como “datos personales” en la UE.
    • Acerca de las direcciones IP. Nuestros servidores recolectan datos de direcciones IP de los visitantes de nuestro sitio web (si el visitante tiene una cuenta SurveyMonkey) y almacena las direcciones IP en archivos de registro. Utilizamos estos archivos de registro para fines tales como administración y mantenimiento del sistema, mantenimiento de registros, seguimiento de los sitios web que nos refieren, dando a conocer su posición, y con fines de seguridad (por ejemplo, el abuso de control de spam y ataques DDOS). También almacenamos las direcciones IP junto con ciertas de sus acciones en nuestro sistema. Las direcciones IP únicamente se enlazan exclusivamente al estudio de las respuestas, si un encuestador ha configurado una encuesta para recopilar direcciones IP. Al aceptar esta política de privacidad, Ud. consiente expresamente para que SurveyMonkey utilice su dirección IP para los fines indicados. Si Ud. desea optar por no consentir para utilizar su dirección IP, debe cancelar su cuenta (si la tiene) o no responder a una encuesta, si así se lo solicite.
    • Los datos del controlador. SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal, cuya información de contacto está en la lista anterior, es el controlador de los datos de registro, facturación y otra información que obtenemos de los usuarios en la UE. Sin embargo, el responsable del tratamiento de datos de la encuesta es el encuestador. El encuestador determina cómo sus preguntas y respuestas se utilizan y divulgan. SurveyMonkey sólo procesa los datos de acuerdo con las instrucciones y permisos (incluidos los que se aplican en virtud de esta política de privacidad) seleccionados por el encuestador al crear y administrar su encuesta.
    • Ud. tiene el derecho de acceso a la información personal que SurveyMonkey tiene sobre Ud. Este derecho podrá ser ejercido a través de su cuenta, visite la página Mi Cuentao enviando un correo electrónico support@surveymonkey.com.
    • Sus responsabilidades. Mediante el uso de nuestros servicios, Ud. acepta cumplir con los requisitos de protección de datos en la recopilación y uso de los mismos, tales como los requisitos para informar a los encuestados acerca de usos específicos y divulgación de sus datos.
    ConsienteAl pulsar en “Acepto” o cualquier otro botón que indica su aceptación de esta política de privacidad, Ud. consiente expresamente a lo siguiente:

    • Ud. da su consentimiento para la recopilación, uso, divulgación y proceso de sus datos personales en la forma descrita en esta política de privacidad, incluyendo nuestros procedimientos relativos a las , direcciones IP y los archivos de registro.
    • Nuestros servidores están basados en los Estados Unidos, por lo que sus datos personales serán procesados por nosotros en los Estados Unidos. Ud. da su consentimiento a la transferencia y el trato de sus datos personales en los Estados Unidos por SurveyMonkey.com, LLC y en Portugal por SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal.
    • El usuario consiente y acepta que podemos transferir sus datos a los procesadores de datos ubicados en países, incluyendo Estados Unidos, que no tienen leyes de protección de datos que proporcionan el mismo nivel de protección que existe en los países del Espacio Económico Europeo. Su consentimiento es voluntario, y Ud. puede revocar su consentimiento al no-optar en cualquier momento. Tenga en cuenta que si no-opta, ya no podríamos ofrecerle nuestros servicios.
    • Ud. nos autoriza a compartir sus datos personales con las personas competentes que trabajan para los proveedores de servicios que nos ayudan a ofrecer nuestros servicios.
    • Si tiene activadas las cookies en su navegador web, Ud. autoriza el uso de cookies como se describe en esta política de privacidad.
  7. Información adicional para usuarios canadienses
  8. Información adicional para usuarios japoneses
    • Ud. acepta ser responsable de notificar a los encuestados de cómo SurveyMonkey utiliza las respuestas de los encuestados y de sus datos personales como se describe en esta política de privacidad y de obtener el consentimiento previo de los encuestados para revelar datos personales a SurveyMonkey.

Ultima revisión: Junio 27, 2011

Esta política de privacidad explica cómo SurveyMonkey maneja su información y datos personales. Nosotros [en SurveyMonkey] valoramos su confianza, por lo que nos hemos esforzado en presentar esta política de privacidad en un lenguaje claro y sin términos legales. Esta política está estructurada de manera que Ud./Uds. pueda/n encontrar respuestas rápidamente a las preguntas que más le interese/n.

Esta política de privacidad se aplica a todos los productos, servicios y sitios web ofrecidos por SurveyMonkey.com, LLC, SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal, y sus afiliados, a menos que se indique lo contrario. A través de esta política, nos referimos a los productos, servicios y sitios web colectivamente como los “servicios”. Algunos servicios tienen pólizas de privacidad que explican con más detalle nuestras específicas prácticas de privacidad en relación con los servicios. A menos que se indique lo contrario, nuestros servicios son proporcionados por SurveyMonkey.com, LLC en el interior de los Estados Unidos y por SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal fuera de los Estados Unidos.

Truste
TRUSTe.SurveyMonkey está certificado por el Sello de Privacidad de TRUSTe. TRUSTe es una tercera entidad independiente que ha revisado nuestras políticas de privacidad y prácticas para que reúnan los requisitos de su programa.

Safe Harbors de Europa. SurveyMonkey.com, LLC cumple con las provisiones de “Safe Harbor” de los Estados Unidos y la UE, y de los Estados Unidos y Suiza desarrolladas por el Departamento de Comercio de los EE. UU. sobre la obtención, el uso y la retención de la información personal en los países que son miembros de la Unión Europea y Suiza. Contamos con la certificación, y la verificación de TRUSTe, de que cumplimos con los principios de privacidad de “Safe Harbor” de aviso, elección, transferencia ulterior, seguridad, integridad de los datos, acceso y cumplimiento. Consulte nuestra certificación en el sitio web de Safe Harbor del Departamento de Comercio de los EE. UU.

¿Preguntas? Si tiene preguntas sobre nuestra política de privacidad o prácticas, comuníquese con SurveyMonkey por correo a 285 Hamilton Avenue, Suite 500, Palo Alto, CA 94301, EE.UU., o por vía electrónica a través de este formulario. Ud. puede comunicarse con TRUSTe, si siente que su pregunta no ha sido contestada satisfactoriamente.

Puntos Clave de Privacidad: Las Cosas Que Realmente Le Preocupan

Si crea encuestas:
  • Sus datos de la encuesta son de su propiedad. No sólo eso, sino que SurveyMonkey trata sus encuestas como si fueran privadas. Nosotros no las vendemos a nadie, y no utilizamos la respuestas a las encuestas para nuestros propios fines, excepto en un número limitado de circunstancias (por ejemplo, si nos vemos obligados por una orden judicial, o si Ud. ha hecho públicas sus respuestas a las encuestas).
  • Protegemos las direcciones de correo electrónico de los encuestados. Para hacerle más fácil a Ud. invitar personas a tomar sus encuestas vía correo electrónico, Ud. puede cargar listas de direcciones de correo electrónico, en cuyo caso SurveyMonkey actúa solamente como guardián de los datos. No vendemos estas direcciones de correo electrónico y solamente las usamos como Ud. nos indica y de acuerdo con esta política. Lo mismo ocurre con cualesquiera otras direcciones de correo electrónico recopiladas durante las encuestas.
  • Mantenemos sus datos con seguridad. Lea nuestra Declaración de Seguridad para obtener más información.
  • Datos de encuestas son almacenados en servidores ubicados en Estados Unidos. Más información sobre esto está disponible si se encuentra en Canadá o Europa.
Si responde a las encuestas:
  • Las encuestas son provistas por los encuestadores. Usando nuestros servicios, los encuestadores realizan miles de encuestas cada día las cuales presentamos en nuestros sitios web y recopilamos las respuestas que Ud. envíe al encuestador. Si Ud. tiene alguna pregunta acerca de una encuesta que está tomando, por favor comuníquese directamente con el encuestador porque SurveyMonkey no se hace responsable por el contenido o respuestas a la misma. El encuestador es generalmente la misma persona que le invitó a participar y a veces tiene su propia política de privacidad.
  • ¿Son sus respuestas anónimas? Esto depende de cómo el encuestador haya configurado la encuesta. Para averiguar, comuníquese directamente con ellos, o pulse el enlace para leer más sobre la anonimidad del respondiente.
  • Nosotros no vendemos sus respuestas a terceros. SurveyMonkey ni vende ni comparte respuestas a la encuesta con terceras partes como anunciantes o agencias de mercadeo (aunque el creador de la encuesta si podría, así que consulte con ellos). SurveyMonkey sólo actúa como guardián en nombre del encuestador quien es el que controla sus datos.
  • Si Ud. piensa que alguna encuesta viola nuestras Condiciones de Uso o puede estar envuelta en alguna actividad ilegal, pulse aquí para informarnos de sus sospechas.

Creadores de Encuestas y Encuestados

SurveyMonkey es utilizado por los encuestadores (personas que crean y conducen encuestas en línea) y los encuestados (personas que contestan las encuestas). La forma en que manejamos la información que recibimos de los encuestadores y de los respondientes es diferente, por lo que hemos separado esta política de privacidad en dos partes. Pulse en la que se aplique a Ud.:

PRIVACIDAD DE ENCUESTADORES
PRIVACIDAD DE ENCUESTADOS

PRIVACIDAD DE CREADORES DE ENCUESTA
  1. ¿Qué información recopila SurveyMonkey?

    Cuando UD. usa SurveyMonkey, nosotros recopilamos de varias fuentes, información que se relaciona con su uso de nuestros servicios; estos se enumeran a continuación. Las secciones que siguen describen lo que hacemos con esta información.

    La información que recogemos directamente de Ud.

    • Información de registro. Ud. necesita crear una cuenta antes de poder crear encuestas en SurveyMonkey. Cuando Ud. se registre, recopilaremos su nombre de usuario, contraseña y dirección de correo electrónico. Si Ud. decide registrarse con una cuenta de terceros (como sus cuentas de Google o Facebook), por favor consulte la sección “Información de terceros” a continuación.
    • Información de facturación. Si Ud. hace un pago a SurveyMonkey, se requiere que Ud. proporcione sus datos de facturación, tales como nombre, dirección, dirección de correo electrónico y la información financiera correspondiente al método de pago que Ud. elige (por ejemplo, un número de tarjeta de crédito y fecha de vencimiento o un número de cuenta bancaria). Si Ud. proporciona una dirección de facturación, consideraremos que esa es la dirección del titular de la cuenta.
    • Configuración de la cuenta. Ud. puede configurar preferencias y datos personales en páginas como la página de configuración de su cuenta. Por ejemplo, su lenguaje oficial, zona de horario local y preferencias de comunicación (por ejemplo, optar sí o no para recibir correos electrónicos de mercadeo de SurveyMonkey).
    • Libro de Direcciones. Le damos la facilidad de importar direcciones de correo electrónico a un libro de direcciones y asociarinvitaciones por correo electrónico para invitar personas a sus encuestas. No utilizamos estas direcciones para nuestros propios fines ni las enviamos excepto bajo sus instrucciones.
    • Datos de encuesta. Nosotros almacenamos datos de encuestas (preguntas y respuestas) para Ud.
    • Otros datos que Ud. intencionalmente comparte. Podemos recopilar su información personal o datos personales bajo otros contextos. Por ejemplo, si nos proporciona un testimonio, o participa en un concurso de SurveyMonkey.
    Protegemos las direcciones de correo electrónico de los encuestados. Tenga la seguridad de que SurveyMonkey no enviara las respuestas de sus encuestas a personas de su libreta de direcciones, excepto bajo sus instrucciones. Definitivamente no vendemos las direcciones de correo electrónico a terceros.

    La información que recopilamos sobre Ud. desde otras fuentes

    • Uso de datos. Recopilamos sus datos de uso cuando Ud. interactúa con nuestros servicios. Esto puede incluir las páginas web que visita, cuando pulse un enlace y así sucesivamente. Además, como la mayoría de sitios web hoy en día, nuestros servidores web mantienen archivos que graban datos cada vez que haya un acceso a los servidores. Los archivos de registro contienen datos sobre la naturaleza de cada acceso, que incluyen el origen de las direcciones IP.
    • Datos de ordenadores. Recopilamos los datos del ordenador y la aplicación que se utiliza para accesar nuestros servicios, como su dirección IP y el tipo de navegador. También podemos inferir su ubicación geográfica basada en esa su dirección IP.
    • Remisión de datos. Si Ud. llega a un sitio web de SurveyMonkey desde una fuente externa (como un enlace en otra página web o en un e-mail), recopilamos información sobre la fuente que nos refirió con Ud.
    • Información de terceros. Podemos recopilar su información personal o datos de terceras partes si Ud. autoriza a los terceros compartir su información con nosotros. Por ejemplo, Ud. tiene la opción de registrar y abrir una cuenta en SurveyMonkey con los datos de su cuenta de Facebook. Si Ud. hace esto, la autenticación de los datos de su inicio de sesión está a cargo de Facebook y sólo recopilamos información que Ud. expresamente acepta compartir con nosotros al momento de autorizar Facebook enlazar su cuenta con SurveyMonkey.
    • Información de etiquetas de la página. Utilizamos los servicios de terceras partes que rastrean y que utilizan cookies y etiquetas (también conocido como “web beacons”) para recopilar datos agregados y anónimos sobre los visitantes de nuestros sitios web. Estos datos incluyen estadísticas de uso y usuarios.
  2. ¿Cómo usamos en SurveyMonkey la información que recopilamos?
    Tratamos sus preguntas y respuestas de las encuestas como información que es privada para Ud. Sabemos que, en muchos casos, Ud. desea mantener sus preguntas y respuestas (que colectivamente nos referiremos como “datos de la encuesta”) privadas. A menos que Ud. decida compartir sus preguntas y/o respuestas de encuestas con el público, no utilizamos esos datos para nuestros propios fines, salvo en las limitadas circunstancias descritas en esta política de privacidad o a menos que tengamos su consentimiento expreso. Nosotros no vendemos sus datos de encuesta a terceros.

    En general, utilizamos la información que obtenemos de Ud. en relación con la prestación de nuestros servicios y, en su nombre, de los encuestados. Por ejemplo, las formas específicas en las que utilizamos esta información se enumeran a continuación. (Véase la siguiente sección de esta política de privacidad para ver con quién compartimos su información.)

    • Para proveerle nuestros servicios.
      • Esto incluye proporcionarle asistencia al cliente, la cual requiere acceso a su información para ayudarle (como con el diseño de la encuesta y la creación o reparación técnica).
      • Ciertas características de nuestros servicios utilizan el contenido de sus preguntas y respuestas además de la información de su cuenta de manera adicional. Descripciones de características claramente identifican si ese es el caso. Ud. puede evitar el uso de esos datos, simplemente optando por no utilizar tales funciones. Por ejemplo, a través de nuestra función de Banco de preguntas, para añadir preguntas a las encuestas, también nos permite agregar esas respuestas a preguntas con respuestas recibidas por otros usuarios de preguntas del Banco de preguntas que han utilizado las mismas preguntas. Podemos comunicar esas estadísticas sobre los datos agregados (y anónimos) enviados a Ud. y otros creadores de encuestas.
      • Si Ud. decide enlazar su cuenta de SurveyMonkey con una cuenta de terceros (tales como Google o Facebook), podemos utilizar información que Ud. nos permita obtener de los terceros para ofrecerle funciones adicionales, servicios y contenidos personalizados
    • Para administrar nuestros servicios. Internamente usamos su información, incluyendo algunos datos de la encuesta para los siguientes fines limitados:
      • Para monitorear y mejorar nuestros servicios y funciones Para entender cómo los usuarios usan nuestros servicios, para supervisar, solucionar problemas y mejorar nuestros servicios, internamente desarrollamos análisis estadísticos y de otros tipos sobre la información que recopilamos (incluyendo los datos de uso, datos del ordenador, datos de referencia e información de las etiquetas de páginas) para analizar y medir el comportamiento de los usuarios y sus tendencias. Pero, no usamos contenido de encuestas que no sea público (es decir, el contenido de las preguntas y las respuestas que Ud. no ha compartido públicamente) para estos fines.
      • Para ayudar al cumplimiento de nuestras condiciones de uso.
      • Para prevenir actividades potencialmente ilegales.
      • Para investigar actividades no deseadas o abusivas. Por ejemplo, contamos con sistemas automatizados que monitorean el contenido de la pantalla para detectar actividades de phishing, spam y fraude.
    • Para crear nuevos servicios, funciones o contenido (datos públicos y sólo metadatos) Podemos utilizar los datos públicos de la encuesta y sus metadatos (es decir, datos sobre las características de una encuesta, pero no contenido que no sea público), para crear y proporcionar nuevos servicios, funciones o contenido. Por ejemplo, podemos ver las estadísticas, como tasas de respuesta, preguntas y el número medio de preguntas de una encuesta y publicar observaciones interesantes acerca de estos con fines informativos o de mercadeo.
    • Para facilitar la creación de su cuenta y el proceso de inicio de sesión. Si Ud. decide conectar su cuenta de SurveyMonkey con una cuenta de terceros (como Google o Facebook), utilizamos la información que nos permitió obtener de los terceros para facilitar la creación de cuentas y procesos de inicio de sesión. Para obtener más información, pulse aquí.
    • Para comunicarnos con Ud. acerca de su servicio o cuenta. De vez en cuando le enviaremos comunicaciones de carácter transaccional (por ejemplo, anuncios relacionados con el servicio, asuntos relacionados con la facturación, los cambios en nuestros servicios o políticas, un mensaje de bienvenida cuando se registra por primera vez). No se puede optar por no recibir estas comunicaciones, ya que son necesarias para proporcionarle nuestros servicios.
    • Para comunicarnos con Ud. con fines de mercadeo (si Ud. opta por recibir esas comunicaciones). Esto lo haremos únicamente si nos da su autorización expresa de que podemos comunicarnos con Ud. con ese fin. Por ejemplo, durante el proceso de registro de su cuenta, le pediremos su permiso para usar su información para comunicarnos con fines de promociones comerciales. Ud. puede optar por no recibir estas comunicaciones en cualquier momento pulsando en “cancelar suscripción”, o haciendo el ajuste correspondiente en la página Mi Cuenta.
    • Para responder a solicitudes legales y prevención de daños. Si recibimos una citación u orden judicial, es posible que necesitemos inspeccionar los datos que tenemos para determinar cómo responder.
  3. ¿Con quién compartimos o a quienes divulgamos su información?
    No vendemos datos de la encuesta!
    ¿Cuándo podríamos revelar datos de la encuesta a terceros? Sólo para un número limitado de razones. Mayormente, compartimos su información con aquellos proveedores de servicios que nos ayudan a ofrecerle nuestros servicios. Nosotros obligamos contractualmente a estos proveedores de servicios mantener su información, confidencial y usarla solamente con el propósito de prestarnos sus servicios. Por ejemplo, utilizamos procesadores de pagos que nos ayudan a procesar transacciones de tarjetas de crédito. Al usar nuestros servicios, Ud. autoriza a SurveyMonkey a subcontratar a otros de esta manera y en su nombre.Raras circunstancias incluyen cuando necesitamos compartir su información si es requerido por la ley, reestructuración corporativa, o de adquisición (lea a continuación para más información).

    Compartiendo sus encuestas con el público. De forma predeterminada, sus encuestas son privadas. Ud. puede controlar quién toma la encuesta por medio del cambio a la configuración de colector. Por ejemplo, las encuestas pueden ser completamente públicas (e indexados por los motores de búsqueda), protegido con contraseña, o distribuidas a una lista restringida de personas. También puede optar por compartir sus respuestas de encuestas instantáneament o en un lugar público.

    Reconocemos la confianza que nos ha dado en la protección de la privacidad de su información. Debido a que esa confianza es muy importante para nosotros, la única vez que vamos a revelar o compartir su información personal o datos de encuestas con un tercero, será cuando hayamos hecho una de tres cosas, de conformidad con leyes aplicables: (a) avisarle, como en esta política de privacidad, (b) obtenido su consentimiento expreso, por ejemplo, mediante una casilla de verificación para optar sí o no acerca de su participación, o (c) anonimizar la información para que nadie pueda ser identificado. Cuando así lo exija la ley, vamos a obtener su consentimiento expreso antes de divulgar o compartir información personal.

    Podemos revelar:

    • Su información a nuestros proveedores de servicios. Nosotros usamos proveedores de servicios que nos ayudan a ofrecerle nuestros servicios y les damos acceso a su información a personas competentes que trabajan para algunos de estos proveedores pero sólo en la medida necesaria para el desempeño de sus servicios para nosotros. También implementamos protecciones contractuales y técnicas razonables para garantizar que la confidencialidad de su información y datos personales se mantengan y sea manipuladas de acuerdo con esta política de privacidad. Ejemplos de proveedores de servicios incluyen procesadores de pagos, proveedores de servicio de correo electrónico y herramientas de análisis de tráfico web.
    • Datos de su cuenta a su contacto de facturación. Si sus datos (como el titular de la cuenta) no son los mismos con la lista de contacto de facturación, nosotros podemos revelarle al contacto de facturación, su identidad y datos de cuenta cuando sea solicitado (también por lo general intentaremos notificarle de tales solicitudes). Al usar nuestros servicios, Ud. nos autoriza a hacer esta comunicación.
    • Información agregada a terceros para mejorar o promover nuestros servicios. Nadie puede ser identificado o vinculado con ninguna parte de la información que compartimos con terceros para mejorar o promover nuestros servicios.
    • La presencia de una “cookie” para anunciar nuestros servicios. Podemos pedirle a los anunciantes mostrar anuncios de promoción de nuestros servicios en otros sitios web. Podemos pedirles que ofrezcan anuncios en función de la presencia de una “cookie”, pero al hacerlo no compartirá ninguna otra información con el anunciante.
    • Su información si es necesario o permitido por la ley. Podemos divulgar su información según sea requerido o permitido por la ley, o cuando creamos que la divulgación es necesaria para proteger nuestros derechos, y/o para cumplir con un procedimiento judicial, orden judicial, citación u otro proceso legal servido en nosotros.
    • Información sobre un cambio en la titularidad de negocio o su estructura. Si la propiedad de nuestro negocio, cambia o llevamos a cabo una reorganización empresarial (incluyendo una fusión o consolidación), Ud. consiente expresamente a la transferencia, por SurveyMonkey, de datos al nuevo propietario o entidad sucesora para que podamos continuar ofreciendo nuestros servicios. Si es necesario, SurveyMonkey notificará a la agencia de protección de datos aplicables en cada jurisdicción de dicha transferencia de conformidad con los procedimientos previstos en las leyes de protección de datos.
    • Información que Ud. expresamente consiente compartir. Por ejemplo, podríamos pedir expresamente su autorización para proporcionar su información de contacto a terceros para diversos fines, incluida la posibilidad de que dichos terceros lo contacten con fines de mercadeo. (Más adelante puede revocar su permiso, pero si Ud. elige dejar de recibir comunicaciones de esos terceros, Ud. tendrá que comunicarse con ese tercero directamente).
  4. ¿Cuáles son sus derechos sobre su información?

    Ud. puede:

    • Actualizar sus datos de cuenta. Puede actualizar su registro y otra información de cuenta en su página Mi cuenta. información se actualiza inmediatamente.
    • Descargue y haga una copia de apoyo de datos de la encuesta. Ponemos a su disposición la posibilidad de exportar, compartir y publicar sus datos de encuesta en una variedad de formatos. Esto le permite crear sus propias copias de seguridad o llevar a cabo análisis de datos en línea. Vea aquí para descargar instrucciones.
    • Borrar los datos de la encuesta. Eliminación de datos de la encuesta en las formas descritas en esta página no eliminara permanentemente datos de la encuesta de forma inmediata. Mientras Ud. mantenga una cuenta con nosotros, reservaremos los datos eliminados en caso de que Ud. borre algo por casualidad y después necesite restaurarlo (lo que se puede hacer poniéndose en contacto con atención al cliente). En la medida permitida por la ley, eliminaremos permanentemente sus datos si Ud. solicita la cancelación de su cuenta.
    • Cancelación de su cuenta. Para cancelar y eliminar su cuenta, por favor contacte a atención al cliente. Eliminación de su cuenta causará que todos los datos de la encuesta en la cuenta se eliminen permanentemente, según lo permitido por la ley, y deshabilitara el acceso a otros servicios que requieren una cuenta con SurveyMonkey. Responderemos a cualquier solicitud de este tipo, y cualquier otra que sea apropiada para acceder, rectificar, actualizar o borrar su información personal dentro del plazo especificado por la ley (si procede) o sin excesiva demora. A la mayor brevedad posible, se cumplirán solicitudes de supresión de los datos personales a menos que esa solicitud no sea técnicamente posible o sea requerido por la ley (en este caso bloquearemos el acceso a estos datos, si es requerido por ley).
    ¿Por cuánto tiempo se conservan sus datos? Por lo general, conservamos los datos durante el tiempo que Ud. tiene una cuenta con nosotros, o para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver conflictos, o de hacer cumplir nuestros acuerdos. Los datos que sean eliminados de nuestros servidores puede permanecer como copias residuales en copias de seguridad y apoyo fuera de las instalaciones durante un máximo de aproximadamente 12 meses después. Se describen nuestras prácticas de retención con más detalle en este FAQ
  5. Más información importante
    Cambios en esta política de privacidad. Podemos modificar esta política de privacidad en cualquier momento, pero si lo hacemos, se lo notificaremos mediante la publicación de dichos cambios en este sitio web. Si determinamos que los cambios son significativos, se le notificara de nuevo como las circunstancias lo aconsejen, como por ejemplo, por correo electrónico.Para cualquier cambio a esta política de privacidad, por lo que están obligados a dar su consentimiento previo, se le proporcionará una notificación razonable de tales cambios antes de que sean puestos en vigor para brindarle la oportunidad de dar su consentimiento a dichos cambios. Si Ud. no cancela su suscripción y sigue utilizando nuestros servicios más allá del período de aviso previo, se considerará que ha consentido expresamente a los cambios en nuestra política de privacidad. Si no está de acuerdo con los términos de esta, o de cualquier otra, política de privacidad actualizada, puede cerrar su cuenta en cualquier momento.

    • Seguridad. Detalles sobre las prácticas de seguridad de SurveyMonkey están disponibles en nuestra Declaración de Seguridad. Estamos comprometidos a manejar su información y datos personales con integridad y cuidado. Sin embargo, a pesar de las protecciones de seguridad y precauciones que tomamos, siempre existe el riesgo de que sus datos pudieran ser vistos y utilizados por terceros sin autorización, como resultado de la recopilación y transmisión de sus datos a través de Internet.
    • Cookies. Nosotros usamos cookies en nuestros sitios web. Las cookies son pequeños fragmentos de datos que almacenamos en el ordenador que se utiliza para accesar nuestros servicios para que podamos reconocer a los usuarios cotidianos. Cada cookie expira al cabo de un cierto período de tiempo, dependiendo de para que la usamos. Utilizamos cookies por varias razones:
      • Para que nuestro sitio sea más fácil de usar. Si utiliza la función “Recuérdame” al iniciar su sesión, puede almacenar su nombre de usuario en una cookie para que sea más rápido para Ud. accesar el sitio cada vez que regrese a SurveyMonkey.
      • Por razones de seguridad. Nosotros utilizamos cookies para autenticar su identidad, tales como la confirmación de si se ha iniciado la sesión en SurveyMonkey.
      • Para proporcionarle contenido personalizado. Podemos almacenar las preferencias de usuario, como su lengua materna. También utilizamos cookies para garantizar que los usuarios no pueden volver a tomar ciertas encuestas que ya han finalizado.
      • Para mejorar nuestros servicios. Utilizamos las cookies para medir su uso de nuestros sitios web y datos de lugares que nos refirieron, así como para mostrar de vez en cuando versiones diferentes de contenido para Ud. Esta información nos ayuda a desarrollar y mejorar nuestros servicios y optimizar el contenido que mostramos a los usuarios.

      Haga clic aquí para obtener más detalles acerca de nuestras cookies. No creemos que las cookies son siniestras, pero todavía se puede optar por eliminar o desactivar las cookies a través de su navegador. Consulte la documentación de configuración de su navegador para aprender cómo hacer esto. Tenga en cuenta que hacer esto puede afectar negativamente su capacidad de utilizar nuestros servicios. La habilitación de cookies garantiza una experiencia más suave al utilizar nuestros sitios web. Mediante el uso de nuestros sitios web, Ud. consiente expresamente a la utilización de cookies como se describe en esta política.

    • Blogs y Foros. Nuestra página web ofrece enlaces de acceso público y foros a la comunidad. Ud. debe ser consiente de que cualquier información que Ud. suministre en estas áreas puede ser leída, recopilada y utilizada por otras personas a las que se les da acceso. No nos hacemos responsables por cualquier información personal que Ud. decida publicar en estas áreas de nuestro sitio.
    • Seguridad de menores de edad y COPPA. Nuestros servicios no están destinados y no podrán ser utilizados por menores de edad. “Los menores” son las personas bajo la mayoría de edad en su lugar de residencia (o menores de 13 años en los Estados Unidos). SurveyMonkey no recopila datos personales de menores de edad o permite que se registren. Si nos damos cuenta de que hemos recogido los datos personales de un menor de edad, podemos eliminar esta información sin previo aviso. Si Ud. tiene razones para creer que esto ha ocurrido, por favor comuníquese con nosotros a support@surveymonkey.com.
    • Controles de la versión en inglés. Traducciones de esta política de privacidad no en inglés se proporcionan para mayor comodidad. En caso de ambigüedad o conflicto entre las traducciones, la versión en inglés será la que cuenta.
  6. Información adicional para los usuarios de la Unión Europea

    SurveyMonkey provee algunos de sus servicios a los usuarios en la UE a través SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal, situada en la Rua Ivens, 3, Edificio D. Mecia, 5to piso, Sala W, 9000-046 Funchal, Portugal.

    • “Los datos personales”. Para usuarios situados en la UE, las referencias a “información personal” en esta política son equivalentes a lo que comúnmente se conoce como “datos personales” en la UE.
    • Acerca de las direcciones IP. Nuestros servidores recolectan datos de direcciones IP de los visitantes de nuestro sitio web (si el visitante tiene una cuenta SurveyMonkey) y almacena las direcciones IP en archivos de registro. Utilizamos estos archivos de registro para fines tales como administración y mantenimiento del sistema, mantenimiento de registros, seguimiento de los sitios web que nos refieren, dando a conocer su posición, y con fines de seguridad (por ejemplo, el abuso de control de spam y ataques DDOS). También almacenamos las direcciones IP junto con ciertas de sus acciones en nuestro sistema. Las direcciones IP únicamente se enlazan exclusivamente al estudio de las respuestas, si un encuestador ha configurado una encuesta para recopilar direcciones IP. Al aceptar esta política de privacidad, Ud. consiente expresamente para que SurveyMonkey utilice su dirección IP para los fines indicados. Si Ud. desea optar por no consentir para utilizar su dirección IP, debe cancelar su cuenta (si la tiene) o no responder a una encuesta, si así se lo solicite.
    • Los datos del controlador. SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal, cuya información de contacto está en la lista anterior, es el controlador de los datos de registro, facturación y otra información que obtenemos de los usuarios en la UE. Sin embargo, el responsable del tratamiento de datos de la encuesta es el encuestador. El encuestador determina cómo sus preguntas y respuestas se utilizan y divulgan. SurveyMonkey sólo procesa los datos de acuerdo con las instrucciones y permisos (incluidos los que se aplican en virtud de esta política de privacidad) seleccionados por el encuestador al crear y administrar su encuesta.
    • Ud. tiene el derecho de acceso a la información personal que SurveyMonkey tiene sobre Ud. Este derecho podrá ser ejercido a través de su cuenta, visite la página Mi Cuentao enviando un correo electrónico support@surveymonkey.com.
    • Sus responsabilidades. Mediante el uso de nuestros servicios, Ud. acepta cumplir con los requisitos de protección de datos en la recopilación y uso de los mismos, tales como los requisitos para informar a los encuestados acerca de usos específicos y divulgación de sus datos.
    ConsienteAl pulsar en “Acepto” o cualquier otro botón que indica su aceptación de esta política de privacidad, Ud. consiente expresamente a lo siguiente:

    • Ud. da su consentimiento para la recopilación, uso, divulgación y proceso de sus datos personales en la forma descrita en esta política de privacidad, incluyendo nuestros procedimientos relativos a las , direcciones IP y los archivos de registro.
    • Nuestros servidores están basados en los Estados Unidos, por lo que sus datos personales serán procesados por nosotros en los Estados Unidos. Ud. da su consentimiento a la transferencia y el trato de sus datos personales en los Estados Unidos por SurveyMonkey.com, LLC y en Portugal por SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal.
    • El usuario consiente y acepta que podemos transferir sus datos a los procesadores de datos ubicados en países, incluyendo Estados Unidos, que no tienen leyes de protección de datos que proporcionan el mismo nivel de protección que existe en los países del Espacio Económico Europeo. Su consentimiento es voluntario, y Ud. puede revocar su consentimiento al no-optar en cualquier momento. Tenga en cuenta que si no-opta, ya no podríamos ofrecerle nuestros servicios.
    • Ud. nos autoriza a compartir sus datos personales con las personas competentes que trabajan para los proveedores de servicios que nos ayudan a ofrecer nuestros servicios.
    • Si tiene activadas las cookies en su navegador web, Ud. autoriza el uso de cookies como se describe en esta política de privacidad.
  7. Información adicional para usuarios canadienses
  8. Información adicional para usuarios japoneses
    • Ud. acepta ser responsable de notificar a los encuestados de cómo SurveyMonkey utiliza las respuestas de los encuestados y de sus datos personales como se describe en esta política de privacidad y de obtener el consentimiento previo de los encuestados para revelar datos personales a SurveyMonkey.
PRIVACIDAD DE ENCUESTADOS
  1. ¿Qué información recopila SurveyMonkey?

    Al responder a encuestas organizadas por SurveyMonkey, recopilamos información relacionada con Ud. y su uso de nuestros servicios de una variedad de fuentes. Estas se enumeran a continuación y describen lo que hacemos con esta información.

    Información que recopilamos directamente de Ud.

    • Respuestas a sus encuestas. Recopilamos y almacenamos respuestas a sus encuestas. El encuestador es responsable y maneja estos datos. Una encuesta le puede pedir que proporcione información o datos personales. Si Ud. tiene alguna pregunta acerca de una encuesta que está tomando, por favor comuníquese directamente con el encuestador puesto que SurveyMonkey no se hace responsable por el contenido de dicha encuesta. El encuestador es generalmente la misma persona que le invitó a participar en la misma y a veces tiene su propia política de privacidad.
    ¿Son sus respuestas a la encuesta anónimas? Ud. tendrá que preguntarle al creador de la encuesta puesto que depende de cómo el encuestador haya elegido configurar la encuesta. Nosotros proporcionamos instrucciones acerca de cómo puede recoger las respuestas de forma anónima. Sin embargo, incluso si un encuestador ha seguido las instrucciones, todavía podría pedir información o datos personales que podrían utilizarse para identificarlo.

    Información personal que recopilamos de otras fuentes.

    • Uso de dato. Recopilamos datos sobre su uso cuando Ud. interactúa con nuestros servicios. Esto puede incluir las páginas web que visita, donde pulsa, y así sucesivamente. Además, como con la mayoría de sitios web hoy en día, nuestros servidores web recopilan datos cada vez que un ordenador accesa los servidores. Los archivos de registro contienen datos sobre la naturaleza de cada acceso, incluidos el origen las direcciones IP. Note que no vinculamos estos datos a las respuestas de su encuesta.
    • Datos de ordenadores. Recogemos los datos del ordenador y la aplicación que se utiliza para accesar nuestros servicios, como su dirección IP y el tipo de navegador. También podemos inferir su ubicación geográfica con base a su dirección IP. Su dirección IP será vinculada a las respuestas de su encuesta a menos que el encuestador haya deshabilitado la recopilación de direcciones IPpara la encuesta a la que Ud. responde.
    • Remisión de datos. Registramos información sobre la fuente que lo refiere a una encuesta (por ejemplo, un enlace en una página web o en un e-mail).
    • Información de etiquetas de la página. . Utilizamos los servicios de terceras partes que rastrean y que utilizan cookies y etiquetas (también conocido como “web beacons”)para recopilar datos agregados y anónimos sobre los visitantes de nuestros sitios web. Estos datos incluyen estadísticas de uso y usuario.
    • Su dirección de correo electrónico. En el momento en que un encuestador utiliza un colector de invitación por correo electrónicopara invitarlo a participar en una encuesta, nosotros recopilamos su dirección de correo electrónico. No usamos esto para enviarle un correo electrónico, excepto bajo instrucciones del encuestador pero los correos electrónicos que enviamos dan la impresión de venir de la dirección de correo electrónico del encuestador.
    Proporcionar respuestas a la encuesta es voluntario. Recuerde, Ud. siempre puede optar por no contestar alguna pregunta de encuesta dada (en especial aquellas que solicitan su información o datos personales). Sin embargo, a veces esto le impediría completar una encuesta si el encuestador ha marcado esta pegunta como necesaria.
  2. ¿Cómo usamos en SurveyMonkey la información que recopilamos?
    Respuestas a la encuesta son propiedad de y son operadas por el encuestador, y tratamos esa información como privada. Comuníquese con el encuestador directamente para entender cómo van a utilizar sus respuestas. Algunos encuestadores pueden proporcionar su propia política de privacidad o un aviso en el momento en que decida tomar la encuesta y lo alentamos a que revise el contenido para entender cómo el encuestador manejará sus respuestas.Por favor vea la versión del Creador de Encuesta de esta política de privacidad para comprender cómo SurveyMonkey maneja respuestas a la encuesta. SurveyMonkey no vende respuestas de encuestas a terceros y no utilizamos ninguna información de contacto recopilada de nuestros clientes en las encuestas para contactar a los encuestados.

    También utilizamos la información que obtenemos de Ud. (incluyendo datos de uso, datos del ordenador, datos de referencia e información de las etiquetas de la página) para manejar y mejorar nuestros servicios.

  3. ¿Con quién compartimos o a quienes divulgamos su información?
    SurveyMonkey no vende sus respuestas a las encuestas!

    Damos a conocer:

    • • Sus respuestas a los encuestadores. Alojamos encuestas para encuestadores, pero en realidad son ellos los encargados principales de esos datos. Cualquier cosa que Ud. expresamente revela en las respuestas, naturalmente, se les proporcionara. Comuníquese con el encuestador directamente para entender cómo podría compartir sus respuestas. Por favor vea versión Creador de Encuesta de esta política de privacidad para entender lo que SurveyMonkey le dice a los encuestadores acerca de cómo manejamos respuestas a la encuesta.
  4. ¿Cuáles son sus derechos sobre la información?
    • Póngase en contacto con el encuestador para accesar sus respuestas.Debido a que reunimos respuestas en nombre de los encuestadores, Ud. tendrá que comunicarse con el encuestador si tiene alguna pregunta acerca de la encuesta, o si desea accesar, actualizar o borrar algo en sus respuestas. Proporcionamos a los encuestadores herramientas para mantener las respuestas que recogemos a través de sus encuestas. SurveyMonkey no le puede proporcionar este acceso, ya que las respuestas de la encuesta son información privada del encuestador.
    • Optar por no recibir encuestas. Ud. puede optar por no recibir invitaciones por correo electrónico para participar en encuestas enviadas por los encuestadores a través de SurveyMonkey.
  5. Más información importante
    Cambios en esta política de privacidad. Podemos modificar esta política de privacidad en cualquier momento, pero si lo hacemos, se lo notificaremos mediante la publicación de dichos cambios en este sitio web. Si determinamos que los cambios son significativos, se le notificara de nuevo como las circunstancias lo aconsejen, como por ejemplo, por correo electrónico.Para cualquier cambio a esta política de privacidad, por lo que están obligados a dar su consentimiento previo, se le proporcionará una notificación razonable de tales cambios antes de que sean puestos en vigor para brindarle la oportunidad de dar su consentimiento a dichos cambios. Si Ud. no cancela su suscripción y sigue utilizando nuestros servicios más allá del período de aviso previo, se considerará que ha consentido expresamente a los cambios en nuestra política de privacidad. Si no está de acuerdo con los términos de esta, o de cualquier otra, política de privacidad actualizada, puede cerrar su cuenta en cualquier momento.

    • Seguridad. Detalles sobre las prácticas de seguridad de SurveyMonkey están disponibles en nuestra Declaración de Seguridad. Estamos comprometidos a manejar su información y datos personales con integridad y cuidado. Sin embargo, a pesar de las protecciones de seguridad y precauciones que tomamos, siempre existe el riesgo de que sus datos pudieran ser vistos y utilizados por terceros sin autorización, como resultado de la recopilación y transmisión de sus datos a través de Internet.
    • Cookies. Nosotros usamos cookies en nuestros sitios web. Las cookies son pequeños fragmentos de datos que almacenamos en el ordenador que se utiliza para accesar nuestros servicios para que podamos reconocer a los usuarios cotidianos. Cada cookie expira al cabo de un cierto período de tiempo, dependiendo de para que la usamos. Utilizamos cookies por varias razones:
      • Para que nuestro sitio sea más fácil de usar. Si utiliza la función “Recuérdame” al iniciar su sesión, puede almacenar su nombre de usuario en una cookie para que sea más rápido para Ud. accesar el sitio cada vez que regrese a SurveyMonkey.
      • Por razones de seguridad. Nosotros utilizamos cookies para autenticar su identidad, tales como la confirmación de si se ha iniciado la sesión en SurveyMonkey.
      • Para proporcionarle contenido personalizado. Podemos almacenar las preferencias de usuario, como su lengua materna. También utilizamos cookies para garantizar que los usuarios no pueden volver a tomar ciertas encuestas que ya han finalizado.
      • Para mejorar nuestros servicios. Utilizamos las cookies para medir su uso de nuestros sitios web y datos de lugares que nos refirieron, así como para mostrar de vez en cuando versiones diferentes de contenido para Ud. Esta información nos ayuda a desarrollar y mejorar nuestros servicios y optimizar el contenido que mostramos a los usuarios.

      Haga clic aquí para obtener más detalles acerca de nuestras cookies. No creemos que las cookies son siniestras, pero todavía se puede optar por eliminar o desactivar las cookies a través de su navegador. Consulte la documentación de configuración de su navegador para aprender cómo hacer esto. Tenga en cuenta que hacer esto puede afectar negativamente su capacidad de utilizar nuestros servicios. La habilitación de cookies garantiza una experiencia más suave al utilizar nuestros sitios web. Mediante el uso de nuestros sitios web, Ud. consiente expresamente a la utilización de cookies como se describe en esta política.

    • Blogs y Foros. Nuestra página web ofrece enlaces de acceso público y foros a la comunidad. Ud. debe ser consiente de que cualquier información que Ud. suministre en estas áreas puede ser leída, recopilada y utilizada por otras personas a las que se les da acceso. No nos hacemos responsables por cualquier información personal que Ud. decida publicar en estas áreas de nuestro sitio.
    • Seguridad de menores de edad y COPPA. Nuestros servicios no están destinados y no podrán ser utilizados por menores de edad. “Los menores” son las personas bajo la mayoría de edad en su lugar de residencia (o menores de 13 años en los Estados Unidos). SurveyMonkey no recopila datos personales de menores de edad o permite que se registren. Si nos damos cuenta de que hemos recogido los datos personales de un menor de edad, podemos eliminar esta información sin previo aviso. Si Ud. tiene razones para creer que esto ha ocurrido, por favor comuníquese con nosotros a support@surveymonkey.com.
    • Controles de la versión en inglés. Traducciones de esta política de privacidad no en inglés se proporcionan para mayor comodidad. En caso de ambigüedad o conflicto entre las traducciones, la versión en inglés será la que cuenta.
  6. Información adicional para los usuarios de la Unión Europea

    SurveyMonkey provee algunos de sus servicios a los usuarios en la UE a través SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal, situada en la Rua Ivens, 3, Edificio D. Mecia, 5to piso, Sala W, 9000-046 Funchal, Portugal.

    • “Los datos personales”. Para usuarios situados en la UE, las referencias a “información personal” en esta política son equivalentes a lo que comúnmente se conoce como “datos personales” en la UE.
    • Acerca de las direcciones IP. Nuestros servidores recolectan datos de direcciones IP de los visitantes de nuestro sitio web (si el visitante tiene una cuenta SurveyMonkey) y almacena las direcciones IP en archivos de registro. Utilizamos estos archivos de registro para fines tales como administración y mantenimiento del sistema, mantenimiento de registros, seguimiento de los sitios web que nos refieren, dando a conocer su posición, y con fines de seguridad (por ejemplo, el abuso de control de spam y ataques DDOS). También almacenamos las direcciones IP junto con ciertas de sus acciones en nuestro sistema. Las direcciones IP únicamente se enlazan exclusivamente al estudio de las respuestas, si un encuestador ha configurado una encuesta para recopilar direcciones IP. Al aceptar esta política de privacidad, Ud. consiente expresamente para que SurveyMonkey utilice su dirección IP para los fines indicados. Si Ud. desea optar por no consentir para utilizar su dirección IP, debe cancelar su cuenta (si la tiene) o no responder a una encuesta, si así se lo solicite.
    • Los datos del controlador. SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal, cuya información de contacto está en la lista anterior, es el controlador de los datos de registro, facturación y otra información que obtenemos de los usuarios en la UE. Sin embargo, el responsable del tratamiento de datos de la encuesta es el encuestador. El encuestador determina cómo sus preguntas y respuestas se utilizan y divulgan. SurveyMonkey sólo procesa los datos de acuerdo con las instrucciones y permisos (incluidos los que se aplican en virtud de esta política de privacidad) seleccionados por el encuestador al crear y administrar su encuesta.
    • Ud. tiene el derecho de acceso a la información personal que SurveyMonkey tiene sobre Ud. Este derecho podrá ser ejercido a través de su cuenta, visite la página Mi Cuentao enviando un correo electrónico support@surveymonkey.com.
    • Sus responsabilidades. Mediante el uso de nuestros servicios, Ud. acepta cumplir con los requisitos de protección de datos en la recopilación y uso de los mismos, tales como los requisitos para informar a los encuestados acerca de usos específicos y divulgación de sus datos.
    ConsienteAl pulsar en “Acepto” o cualquier otro botón que indica su aceptación de esta política de privacidad, Ud. consiente expresamente a lo siguiente:

    • Ud. da su consentimiento para la recopilación, uso, divulgación y proceso de sus datos personales en la forma descrita en esta política de privacidad, incluyendo nuestros procedimientos relativos a las , direcciones IP y los archivos de registro.
    • Nuestros servidores están basados en los Estados Unidos, por lo que sus datos personales serán procesados por nosotros en los Estados Unidos. Ud. da su consentimiento a la transferencia y el trato de sus datos personales en los Estados Unidos por SurveyMonkey.com, LLC y en Portugal por SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal.
    • El usuario consiente y acepta que podemos transferir sus datos a los procesadores de datos ubicados en países, incluyendo Estados Unidos, que no tienen leyes de protección de datos que proporcionan el mismo nivel de protección que existe en los países del Espacio Económico Europeo. Su consentimiento es voluntario, y Ud. puede revocar su consentimiento al no-optar en cualquier momento. Tenga en cuenta que si no-opta, ya no podríamos ofrecerle nuestros servicios.
    • Ud. nos autoriza a compartir sus datos personales con las personas competentes que trabajan para los proveedores de servicios que nos ayudan a ofrecer nuestros servicios.
    • Si tiene activadas las cookies en su navegador web, Ud. autoriza el uso de cookies como se describe en esta política de privacidad.
  7. Información adicional para usuarios canadienses
  8. Información adicional para usuarios japoneses
    • Ud. acepta ser responsable de notificar a los encuestados de cómo SurveyMonkey utiliza las respuestas de los encuestados y de sus datos personales como se describe en esta política de privacidad y de obtener el consentimiento previo de los encuestados para revelar datos personales a SurveyMonkey.