Fecha de entrada en vigencia: lunes, 12 de septiembre de 2016

Esta política de privacidad explica cómo SurveyMonkey maneja su información y datos personales. Nosotros [en SurveyMonkey] valoramos su confianza, por lo que nos hemos esforzado en presentar esta política de privacidad en un lenguaje claro y sin términos legales. Esta política está estructurada de manera que Ud./Uds. pueda/n encontrar respuestas rápidamente a las preguntas que más le interese/n.

Esta política de privacidad se aplica a todos los productos, servicios y páginas web ofrecidas por SurveyMonkey Inc. SurveyMonkey Europe, SurveyMonkey Brasil Internet Ltda. y sus asociados, excepto donde se indique lo contrario. Nos referimos colectivamente a esos productos, servicios y páginas web como los “servicios” en esta política. Algunos servicios tienen declaraciones de privacidad complementarias que explican en más detalle nuestras prácticas de privacidad específicas en relación con ellos. A menos que se indique lo contrario, nuestros servicios son proporcionados por SurveyMonkey Inc. dentro de los Estados Unidos, por SurveyMonkey Brasil Internet Ltda. dentro de Brasil y por SurveyMonkey Europe en cualquier otro lugar.

TRUSTe Privacy Certification
TRUSTe European Safe Harbor certification

Escudo de Privacidad de UE – EE. UU. SurveyMonkey Inc. (y su compañía subsidiaria, Infinity Box Inc.) participa y tiene el certificado en cumplimiento del Marco del Escudo de Privacidad de UE – EE. UU. SurveyMonkey está comprometido a someter todos los datos personales recibidos de los países miembros de la Unión Europea (UE), en relación con el Marco del Escudo de Privacidad, a los Principios aplicables del Marco. Para obtener más información acerca del Marco del Escudo de Privacidad, visite la Lista del Escudo de Privacidad del Departamento de Comercio de EE. UU. https://www.privacyshield.gov/list

Cuando SurveyMonkey recibe información personal conforme al Escudo de Privacidad y luego la transfiere a un proveedor de servicios tercerizado que actúa como agente en nombre de SurveyMonkey, SurveyMonkey tiene determinadas responsabilidades legales conforme al Escudo de Privacidad si (i) el agente procesa la información de manera incoherente con el Escudo de Privacidad y (ii) SurveyMonkey es responsable por el caso que causó el daño. Con respecto a los datos personales recibidos o transferidos de acuerdo con el Marco del Escudo de Privacidad, SurveyMonkey está sujeto a las facultades de investigación y cumplimiento de la ley de la Comisión Federal de Comercio de EE. UU. En determinadas ocasiones, es posible que se le exija a SurveyMonkey que divulgue datos personales en respuesta a solicitudes legítimas por parte de autoridades públicas, inclusive para cumplir con los requisitos de cumplimiento de la ley o de seguridad nacional.

Comuníquese con SurveyMonkey de la manera que se explica en la sección de “¿Preguntas?” a continuación si tiene preocupaciones o quejas de cualquier naturaleza. Si tiene una preocupación sobre el uso de datos o de privacidad que no hayamos tratado de manera satisfactoria, comuníquese con nuestro proveedor de resolución de disputas de terceros con sede en EE. UU. (sin costo) al https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

En determinados casos, que se describen con mayor detalle en el sitio web del Escudo de Privacidad https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, puede invocar el arbitraje vinculante cuando se hayan agotado otros procedimientos de resolución de disputas.

Safe Harbor de EE. UU. – Suiza SurveyMonkey Inc. (y su compañía subsidiaria, Infinity Box Inc.) cumple con el Marco de Safe Harbor de EE. UU. – Suiza desarrollado por el Departamento de Comercio de EE. UU. relacionado con la recolección, uso y retención de información recibida en EE. UU. de Suiza. SurveyMonkey Inc. ha certificado que se adhiere a los Principios de Privacidad de Safe Harbor de EE. UU. – Suiza en relación a dicha información. SurveyMonkey puede procesar determinados datos de individuos o compañías en Suiza a través de otros mecanismos de cumplimiento, inclusive acuerdos de procesamiento de datos basados en Cláusulas Contractuales Estándares de la UE. Para obtener más información acerca del programa Safe Harbor y para ver nuestra certificación, visite https://safeharbor.export.gov/swisslist.aspx.

¿Preguntas? Si tiene preguntas sobre nuestra política o prácticas de privacidad, comuníquese con SurveyMonkey por correo a 101 Lytton Avenue, Palo Alto, CA 94301, EE.UU., o por vía electrónica a través de este formulario.

Puntos Clave de Privacidad: Las Cosas Que Realmente Le Preocupan

Si crea encuestas:
  • Sus datos de la encuesta son de su propiedad. No solo eso, sino que SurveyMonkey trata sus encuestas como si fueran privadas (excepto que haya hecho que sus encuestas estén disponibles a través de un enlace público). No las vendemos a nadie y no utilizamos las respuestas a las encuestas que recopila para fines que no estén relacionados con usted o nuestros servicios, excepto en un número limitado de circunstancias (por ejemplo, si nos vemos obligados por una orden judicial, o si usted nos otorga permiso para hacerlo).
  • Protegemos las direcciones de correo electrónico de los encuestados. Para hacerle más fácil a Ud. invitar personas a tomar sus encuestas vía correo electrónico, Ud. puede cargar listas de direcciones de correo electrónico, en cuyo caso SurveyMonkey actúa solamente como guardián de los datos. No vendemos estas direcciones de correo electrónico y solamente las usamos como Ud. nos indica y de acuerdo con esta política. Lo mismo ocurre con cualesquiera otras direcciones de correo electrónico recopiladas durante las encuestas.
  • Mantenemos sus datos con seguridad. Lea nuestra Declaración de Seguridad para obtener más información.
  • Datos de encuestas son almacenados en servidores ubicados en Estados Unidos. Más información sobre esto está disponible si se encuentra en Canadá o Europa. SurveyMonkey procesará los datos de la encuesta por usted y de acuerdo con sus instrucciones (incluyendo las aceptadas en esta política de privacidad).
Si responde a las encuestas:
  • Las encuestas son provistas por los encuestadores. Usando nuestros servicios, los encuestadores realizan decenas de miles de encuestas cada día las cuales presentamos en nuestros sitios web y recopilamos las respuestas que Ud. envíe al encuestador. Si Ud. tiene alguna pregunta acerca de una encuesta que está tomando, por favor comuníquese directamente con el encuestador porque SurveyMonkey no se hace responsable por el contenido o respuestas a la misma. El encuestador es generalmente la misma persona que le invitó a participar y a veces tiene su propia política de privacidad.
  • ¿Son sus respuestas anónimas? Esto depende de cómo el encuestador haya configurado la encuesta. Para averiguar, comuníquese directamente con ellos, o pulse el enlace para leer más sobre la anonimidad del respondiente.
  • Nosotros no vendemos sus respuestas a terceros. SurveyMonkey ni vende ni comparte respuestas a la encuesta con terceras partes como anunciantes o agencias de mercadeo (aunque el creador de la encuesta si podría, así que consulte con ellos). SurveyMonkey sólo actúa como guardián en nombre del encuestador quien es el que controla sus datos, excepto conforme se describe en la presente política de privacidad en relación con las encuestas públicas.
  • Si Ud. piensa que alguna encuesta viola nuestras Condiciones de Uso o puede estar envuelta en alguna actividad ilegal, pulse aquí para informarnos de sus sospechas.

Creadores de encuestas y Encuestados

SurveyMonkey es utilizado por los encuestadores (personas que crean y conducen encuestas en línea) y los encuestados (personas que contestan las encuestas). La forma en que manejamos la información que recibimos de los encuestadores y de los respondientes es diferente, por lo que hemos separado esta política de privacidad en dos partes. Pulse en la que se aplique a Ud.:

PRIVACIDAD DE ENCUESTADORES
PRIVACIDAD DE ENCUESTADOS

PRIVACIDAD DE CREADORES DE ENCUESTA
  1. ¿Qué información recopila SurveyMonkey?

    Cuando UD. usa SurveyMonkey, nosotros recopilamos de varias fuentes, información que se relaciona con su uso de nuestros servicios; estos se enumeran a continuación. Las secciones que siguen describen lo que hacemos con esta información.

    La información que recogemos directamente de Ud.

    • Información de registro. Ud. necesita crear una cuenta antes de poder crear encuestas en SurveyMonkey. Cuando Ud. se registre, recopilaremos su nombre de usuario, contraseña y dirección de correo electrónico. Si Ud. decide registrarse con una cuenta de terceros (como sus cuentas de Google o Facebook), por favor consulte la sección “Información de terceros” a continuación.
    • Información de facturación. Si Ud. hace un pago a SurveyMonkey, se requiere que Ud. proporcione sus datos de facturación, tales como nombre, dirección, dirección de correo electrónico y la información financiera correspondiente al método de pago que Ud. elige (por ejemplo, un número de tarjeta de crédito y fecha de vencimiento o un número de cuenta bancaria). Si Ud. proporciona una dirección de facturación, consideraremos que esa es la dirección del titular de la cuenta.
    • Configuración de la cuenta. Usted puede configurar preferencias y datos personales en páginas como la página de configuración de su cuenta. Por ejemplo, su lenguaje oficial, zona de horario local y preferencias de comunicación (por ejemplo, optar sí o no para recibir correos electrónicos de marketing de SurveyMonkey).
    • Libro de Direcciones. Le damos la facilidad de importar direcciones de correo electrónico a un libro de direcciones y asociar invitaciones por correo electrónico para invitar personas a sus encuestas. No utilizamos estas direcciones para nuestros propios fines ni las enviamos excepto bajo sus instrucciones.
    • Datos de encuesta. Nosotros almacenamos datos de encuestas (preguntas y respuestas) para Ud.
    • Otros datos que Ud. intencionalmente comparte. Podemos recopilar su información personal o datos personales bajo otros contextos. Por ejemplo, si nos proporciona información de perfil, un testimonio, o participa en un concurso de SurveyMonkey.
    No compartimos ni hacemos un mal uso de las direcciones de correo electrónico de los encuestados. Tenga la seguridad de que SurveyMonkey no enviara las respuestas de sus encuestas a personas de su libreta de direcciones, excepto bajo sus instrucciones. Definitivamente no vendemos las direcciones de correo electrónico a terceros.

    La información que recopilamos sobre Ud. en forma indirecta o pasiva cuando Ud. interactúa con nosotros

    • Uso de datos. Recopilamos datos sobre su uso cuando usted interactúa con nuestros servicios. Esto puede incluir las páginas web que visita, dónde hace clic y así sucesivamente. Además, como la mayoría de sitios web hoy en día, nuestros servidores web mantienen archivos que graban datos cada vez que haya un acceso a los servidores. Los archivos de registro contienen datos acerca de la naturaleza de cada acceso, inclusive el origen de las direcciones IP, proveedores de servicio de Internet, los archivos vistos en nuestro sitio (por ejemplo, páginas HTML, gráficas, etc.), versiones del sistema operativo y marcadores de hora.
    • Datos de dispositivos. Recopilamos datos del dispositivo y la aplicación que utiliza para obtener acceso a nuestros servicios, como su dirección IP, la versión del sistema operativo, el tipo de dispositivo, información del sistema y rendimiento, y el tipo de navegador. También podemos inferir su ubicación geográfica en base a su dirección IP.
    • Remisión de datos. Si Ud. llega a un sitio web de SurveyMonkey desde una fuente externa (como un enlace en otra página web o en un e-mail), recopilamos información sobre la fuente que nos refirió con Ud.
    • Información de terceros. Podemos recopilar su información personal o datos de terceras partes si Ud. autoriza a los terceros compartir su información con nosotros. Por ejemplo, Ud. tiene la opción de registrar y abrir una cuenta en SurveyMonkey con los datos de su cuenta de Facebook. Si Ud. hace esto, la autenticación de los datos de su inicio de sesión está a cargo de Facebook y sólo recopilamos información que Ud. expresamente acepta compartir con nosotros al momento de autorizar Facebook enlazar su cuenta con SurveyMonkey.
    • Información de etiquetas de la página. Utilizamos los servicios de terceras partes que rastrean y que utilizan cookies y etiquetas (también conocido como “web beacons“) para recopilar datos agregados y anónimos sobre los visitantes de nuestros sitios web. Estos datos incluyen estadísticas de uso y usuarios. Los correos enviados por SurveyMonkey o por los usuarios a través de nuestros servicios podrían incluir etiquetas de páginas que permitan al emisor recopilar información sobre las personas que abren dichos correos y hacen clic en sus vínculos. Esto permite que el emisor del correo pueda comprobar el rendimiento del mensaje de correo electrónico y saber cómo mejorar la entrega de correos y los índices de apertura.
  2. ¿Cómo usamos en SurveyMonkey la información que recopilamos?
    Nosotros manejamos sus preguntas y respuestas como información privada (excepto que haya hecho que las preguntas y las respuestas de sus encuestas estén disponibles a través de un enlace público). Sabemos que, en muchos casos, usted desea mantener sus preguntas y respuestas (a las que colectivamente nos referiremos como “datos de la encuesta”) privadas. A menos que usted decida compartir sus preguntas y/o respuestas de encuestas con el público (por ejemplo poniendo a disposición las preguntas y las respuestas de la encuesta a través de un enlace público), no utilizamos esos datos para otros fines que no sean los mencionados en la presente política de privacidad, o a menos que tengamos su consentimiento expreso. Nosotros no vendemos sus datos de encuesta a terceros sin su autorización.

    En general, utilizamos la información que obtenemos de Ud. en relación con la prestación de nuestros servicios y, en su nombre, de los encuestados. Por ejemplo, las formas específicas en las que utilizamos esta información se enumeran a continuación. (Véase la siguiente sección de esta política de privacidad para ver con quién compartimos su información.) No obstante, el propósito de la presente política de privacidad no es limitar nuestro uso de las preguntas o las respuestas de la encuesta que usted haya elegido poner a disposición en línea a través de un enlace público.

    • Para proveerle nuestros servicios.
      • Esto incluye proporcionarle asistencia al cliente, la cual requiere acceso a su información para ayudarle (como con el diseño de la encuesta y la creación o reparación técnica).
      • Ciertas características de nuestros servicios utilizan el contenido de sus preguntas y respuestas además de la información de su cuenta de manera adicional. Descripciones de características claramente identifican si ese es el caso. Ud. puede evitar el uso de esos datos, simplemente optando por no utilizar tales funciones. Por ejemplo, a través de nuestra función de Banco de preguntas, para añadir preguntas a las encuestas, también nos permite agregar esas respuestas a preguntas con respuestas recibidas por otros usuarios de preguntas del Banco de preguntas que han utilizado las mismas preguntas. Podemos comunicar esas estadísticas sobre los datos agregados (y despersonalizados) enviados a Ud. y otros creadores de encuestas.
      • Si Ud. decide enlazar su cuenta de SurveyMonkey con una cuenta de terceros (tales como Google o Facebook), podemos utilizar información que Ud. nos permita obtener de los terceros para ofrecerle funciones adicionales, servicios y contenidos personalizados
      • Para proporcionarle opciones útiles para usar los servicios junto con los medios sociales y otras aplicaciones, le podemos dar la opción de que exporte información y recolecte información de aplicaciones y sitios web de terceros, inclusive plataformas tales como Salesforce y Marketo y sitios de redes sociales tales como Facebook. Cuando exporta y recolecta tal información, es posible que esté divulgando su información a personas u organizaciones responsables por el funcionamiento y mantenimiento de tales aplicaciones y sitios de terceros, y es posible que su información pueda estar disponible para otras personas que visiten o usen esas aplicaciones o sitios. Nosotros no somos dueños ni operamos las aplicaciones o sitios web con los que se conecta y usted debería revisar las políticas de privacidad y declaraciones de tales sitios web para asegurarse de que está cómodo con la forma en la que usan la información que usted comparte con ellos.
    • Para administrar nuestros servicios. Internamente usamos su información, incluyendo algunos datos de la encuesta para los siguientes fines limitados:
      • Para monitorear, conservar y mejorar nuestros servicios y funciones Para entender cómo los usuarios usan nuestros servicios, para supervisar, solucionar problemas y mejorar nuestros servicios, incluida la ayuda para evaluar o diseñar nuevas funciones, internamente desarrollamos análisis estadísticos y de otros tipos sobre la información que recopilamos (incluyendo los datos de uso, datos del ordenador, datos de referencia, datos de preguntas y respuestas e información de las etiquetas de páginas) para analizar y medir el comportamiento de los usuarios y sus tendencias. Podemos utilizar su información para fines internos orientados a conservar la seguridad y operatividad de nuestros servicios, como con fines de resolución de problemas o realización de pruebas, y para fines de mejora del servicio, marketing, investigación y desarrollo.
      • Para hacer cumplir nuestras condiciones de uso.
      • Para prevenir actividades potencialmente ilegales.
      • Para investigar y prevenir actividades no deseadas o abusivas. Por ejemplo, contamos con sistemas automatizados que monitorean el contenido de la pantalla para detectar actividades de phishing, spam y fraude.
    • Para crear nuevos servicios, funciones o contenido. Podemos utilizar los datos de la encuesta y sus metadatos (es decir, datos sobre las características de una encuesta) para fines internos, para crear y proporcionar nuevos servicios, funciones o contenido. En lo que respecta a los metadatos de las encuestas, podemos ver las estadísticas, como tasas de respuesta, preguntas y el número medio de preguntas de una encuesta y publicar observaciones interesantes acerca de estos con fines informativos o de mercadeo.
    • Para facilitar la creación de su cuenta y el proceso de inicio de sesión. Si Ud. decide conectar su cuenta de SurveyMonkey con una cuenta de terceros (como Google o Facebook), utilizamos la información que nos permitió obtener de los terceros para facilitar la creación de cuentas y procesos de inicio de sesión. Para obtener más información, pulse aquí.
    • Para comunicarnos con Ud. acerca de su servicio o cuenta. De vez en cuando le enviaremos comunicaciones de carácter transaccional (por ejemplo, anuncios relacionados con el servicio, asuntos relacionados con la facturación, los cambios en nuestros servicios o políticas, un mensaje de bienvenida cuando se registra por primera vez). No se puede optar por no recibir estas comunicaciones, ya que son necesarias para proporcionarle nuestros servicios.
    • Para comunicarnos con Ud. con fines de mercadeo. Esto lo haremos únicamente si nos da su autorización de que podemos comunicarnos con Ud. con ese fin. Por ejemplo, durante el proceso de registro de su cuenta, le pediremos su permiso para usar su información para comunicarnos con fines de promociones comerciales. Ud. puede optar por no recibir estas comunicaciones en cualquier momento pulsando en “cancelar suscripción”, o haciendo el ajuste correspondiente en la página Mi Cuenta.
    • Para responder a solicitudes legales y prevención de daños. Si recibimos una citación u orden judicial, es posible que necesitemos inspeccionar los datos que tenemos para determinar cómo responder.
  3. ¿Con quién compartimos o a quienes divulgamos su información?
    ¡No vendemos datos de la encuesta excepto que Ud. nos autorice expresamente a hacerlo!
    ¿Cuándo podríamos revelar datos de la encuesta a terceros? Sólo para un número limitado de razones. Compartimos su información con aquellos proveedores de servicios que nos ayudan a ofrecerle nuestros servicios. Nosotros obligamos contractualmente a estos proveedores de servicios mantener su información, confidencial y usarla solamente con el propósito de prestar sus servicios. Por ejemplo, utilizamos procesadores de pagos que nos ayudan a procesar transacciones de tarjetas de crédito. Al usar nuestros servicios, Ud. autoriza a SurveyMonkey a subcontratar a otros de esta manera y en su nombre.En circunstancias poco frecuentes, podemos compartir su información si es requerido por la ley, reestructuración corporativa, o de adquisición (lea a continuación para más información).
    Compartir sus encuestas con el público. Usted puede controlar quién puede responder su encuesta cambiando la configuración de su recopilador. Por ejemplo, las encuestas pueden ser completamente públicas (e indexadas por los motores de búsqueda), protegidas con contraseña, o distribuidas a una lista restringida de personas. También puede elegir compartir las respuestas de su encuesta instantáneamente o en una ubicación pública.

    Reconocemos la confianza que nos ha dado en la protección de la privacidad de su información. Debido a que esa confianza es muy importante para nosotros, la única vez que vamos a revelar o compartir su información personal o datos de encuestas con un tercero, será cuando hayamos hecho una de tres cosas, de conformidad con leyes aplicables: (a) avisarle, como en esta política de privacidad, (b) obtenido su consentimiento expreso, por ejemplo, mediante una casilla de verificación para optar sí o no acerca de su participación, o (c) despersonalizar o agregar la información para que ni los individuos ni otras entidades puedan ser razonablemente identificados. Cuando así lo exija la ley, vamos a obtener su consentimiento expreso antes de divulgar o compartir información personal.

    Podemos revelar:

    • Su información a nuestros proveedores de servicios. Nosotros usamos proveedores de servicios que nos ayudan a ofrecerle nuestros servicios y les damos acceso a su información a personas competentes que trabajan para algunos de estos proveedores pero sólo en la medida necesaria para el desempeño de sus servicios para nosotros. También implementamos protecciones contractuales y técnicas razonables para garantizar que la confidencialidad de su información y datos personales se mantengan y sea manipuladas de acuerdo con esta política de privacidad. Ejemplos de proveedores de servicios incluyen procesadores de pagos, servicios de alojamiento, proveedores de servicio de correo electrónico y herramientas de análisis de tráfico web.
    • Datos de su cuenta a su contacto de facturación. Si sus datos (como el titular de la cuenta) no son los mismos con la lista de contacto de facturación, nosotros podemos revelarle al contacto de facturación, su identidad y datos de cuenta cuando sea solicitado (también por lo general intentaremos notificarle de tales solicitudes). Al usar nuestros servicios y aceptar esta política de privacidad, Ud. nos autoriza a hacer esta comunicación.
    • Su dirección de correo electrónico a su organización. Si la dirección de correo electrónico bajo la cual ha registrado su cuenta pertenece a una organización, o está controlada por ella, podemos divulgar esa dirección de correo electrónico a dicha organización a fin de ayudarla a comprender quiénes de los que están asociados a esa organización utilizan SurveyMonkey y para brindar asistencia a la organización con sus cuentas empresariales. (Le pedimos que no utilice la dirección laboral de correo electrónico para nuestros servicios, excepto que esté autorizado a hacerlo y, por lo tanto, estén de acuerdo con esta divulgación.)
    • Información agregada o despersonalizada a terceros para mejorar o promover nuestros servicios. Nadie puede ser identificado o vinculado razonablemente con ninguna parte de la información que compartimos con terceros para mejorar o promover nuestros servicios.
    • La presencia de una “cookie” para anunciar nuestros servicios. Podemos pedirle a las redes y a los intercambios publicitarios mostrar anuncios de promoción de nuestros servicios en otros sitios web. Podemos pedirles que ofrezcan anuncios en función de la presencia de una “cookie”, pero al hacerlo no compartirá ninguna otra información personal con el anunciante. Nuestros socios de la red publicitaria pueden usar “cookies” y etiquetas de páginas o balizas web para recopilar determinada información que no es de carácter personal sobre sus actividades en este y otros sitios web, a fin de suministrarle publicidad dirigida en función de sus intereses. Si no desea que se utilice esta información para proporcionarle dicha publicidad dirigida, puede elegir no recibirla en http://preferences-mgr.truste.com/ o si se encuentra en la Unión Europea, en http://www.youronlinechoices.eu. De esta manera, solo seguirá recibiendo anuncios genéricos.
    • Su información si es necesario o permitido por la ley. Podemos divulgar su información según sea requerido o permitido por la ley, o cuando creamos que la divulgación es necesaria para proteger nuestros derechos, proteger su seguridad o la seguridad de otros, y/o para cumplir con un procedimiento judicial, orden judicial, citación u otro proceso legal contra nosotros.
    • Información sobre un cambio en la titularidad de negocio o su estructura. Si la propiedad de nuestro negocio, cambia o llevamos a cabo una reorganización empresarial (incluyendo una fusión o consolidación) o cualquier otra acción o transferencia entre las entidades de SurveyMonkey, Ud. consiente expresamente a la transferencia, por SurveyMonkey, de datos al nuevo propietario o entidad sucesora para que podamos continuar ofreciendo nuestros servicios. Si es necesario, SurveyMonkey notificará a la agencia de protección de datos aplicables en cada jurisdicción de dicha transferencia de conformidad con los procedimientos previstos en las leyes de protección de datos.
    • Información que Ud. expresamente consiente compartir. Por ejemplo, podríamos pedir expresamente su autorización para proporcionar su información de contacto a terceros para diversos fines, incluida la posibilidad de que dichos terceros lo contacten con fines de mercadeo. (Más adelante puede revocar su permiso, pero si Ud. elige dejar de recibir comunicaciones de esos terceros, Ud. tendrá que comunicarse con ese tercero directamente).
  4. ¿Cuáles son sus derechos sobre su información?

    Ud. puede:

    • Actualizar sus datos de cuenta. Puede actualizar su registro y otra información de cuenta en su página Mi cuenta. información se actualiza inmediatamente.
    • Acceder a su información personal y corregirla. Como titular de una cuenta, puede tener acceso y corregir determinada información personal que SurveyMonkey tenga acerca de usted visitando la página de Mi cuenta. Algunos titulares de cuenta y otras personas (inclusive aquellas personas de las que recibimos información conforme al Escudo de Privacidad de UE – EE. UU. y Safe Harbor de EE. UU. – Suiza) tienen determinados derechos legales para obtener información sobre si tenemos información personal acerca de ellos, para acceder a la información personal que tenemos acerca de ellos y para poder corregir, actualizar o eliminarla en determinados casos. Para alguna información, estos derechos se pueden ejercer en la página Mi cuenta mencionada anteriormente y en todos los casos, las solicitudes para ejercer estos derechos se pueden dirigir a nuestro equipo de atención al cliente. Estos derechos se encuentran sujetos a ciertas excepciones, como si al otorgarle acceso se provocara un impacto poco razonable en la privacidad de otros individuos. Responderemos su solicitud de ejercer estos derechos en un tiempo razonable y cuando lo exija la ley o cuando lo consideremos adecuado y realizable, aceptaremos su solicitud.
    • Descargar y hacer una copia de apoyo de datos de la encuesta. Según el tipo de plan al que se encuentre suscrito, ponemos a su disposición la posibilidad de exportar, compartir y publicar sus datos de encuesta en una variedad de formatos. Esto le permite crear sus propias copias de seguridad o llevar a cabo análisis de datos en línea. Vea aquí para descargar instrucciones.
    • Borrar los datos de la encuesta. Eliminación de datos de la encuesta en las formas descritas en esta página no eliminara permanentemente datos de la encuesta de forma inmediata. Siempre y cuando tenga una cuenta con nosotros, podremos conservar sus datos eliminados por un tiempo limitado en caso de que elimine algo por accidente y necesite restaurarlo (que puede solicitar comunicándose a soporte al cliente). En la medida permitida por la ley, eliminaremos permanentemente sus datos si Ud. solicita la cancelación de su cuenta. No obstante, si sus datos ya se habían puesto a disposición al público a través de un enlace público, es posible que queden copias adicionales de sus datos en Internet incluso una vez que la cuenta ha sido eliminada.
    • Cancelación de su cuenta. Para cancelar y eliminar su cuenta, por favor contacte a atención al cliente. La eliminación de su cuenta causará que todos los datos de la encuesta en la cuenta se eliminen permanentemente de nuestros sistemas dentro de un período de tiempo razonable, según lo permitido por la ley, y deshabilitara el acceso a otros servicios que requieren una cuenta con SurveyMonkey. Responderemos a cualquier solicitud de este tipo, y cualquier otra que sea apropiada para acceder, rectificar, actualizar o borrar su información personal dentro del plazo especificado por la ley (si procede) o sin excesiva demora. A la mayor brevedad posible, se cumplirán solicitudes de supresión de los datos personales a menos que esa solicitud no sea técnicamente posible o sea requerido por la ley (en este caso bloquearemos el acceso a estos datos, si es requerido por ley).
    ¿Por cuánto tiempo se conservan sus datos? Por lo general, conservamos los datos durante el tiempo que Ud. tiene una cuenta con nosotros, o para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver conflictos, o de hacer cumplir nuestros acuerdos. Los datos que sean eliminados de nuestros servidores puede permanecer como copias residuales en copias de seguridad y apoyo fuera de las instalaciones durante un máximo de aproximadamente 12 meses después. Se describen nuestras prácticas de retención con más detalle en este FAQ
  5. Más información importante
    Cambios en esta política de privacidad. Podemos modificar esta política de privacidad en cualquier momento, pero si lo hacemos, se lo notificaremos mediante la publicación de dichos cambios en este sitio web. Si determinamos que los cambios son significativos, se le notificara de nuevo como las circunstancias lo aconsejen, como por ejemplo, por correo electrónico o de cualquier otro modo que usted indique para recibir las notificaciones.Si, luego de haber sido notificado respecto de estos cambios, Ud. no cancela su suscripción y sigue utilizando nuestros servicios más allá del período de aviso previo, se considerará que ha consentido expresamente a los cambios en nuestra política de privacidad. Si no está de acuerdo con los términos de esta, o de cualquier otra, política de privacidad actualizada, puede cerrar su cuenta en cualquier momento.
    • Seguridad. Los detalles sobre las prácticas de seguridad de SurveyMonkey están disponibles en nuestra Declaración de Seguridad. Estamos comprometidos a manejar su información y datos personales con integridad y cuidado. Sin embargo, a pesar de las protecciones de seguridad y precauciones que tomamos, siempre existe el riesgo de que sus datos pudieran ser vistos y utilizados por terceros sin autorización, como resultado de la recopilación y transmisión de sus datos a través de Internet. Si tiene preguntas acerca de la seguridad de su información personal, comuníquese con atención al cliente.
    • Ubicación de los datos Nuestros servidores están ubicados en los Estados Unidos; por lo tanto, alojaremos y procesaremos su información personal en los Estados Unidos. Su información personal también puede procesarse en los países en los cuales SurveyMonkey posee subsidiarias y oficinas, transferirse a ellos, o divulgarse a ellos, y en los cuales nuestros proveedores de servicio se encuentran ubicados o poseen servidores. En la página Ubicaciones de oficinass, puede consultar la ubicación de nuestras oficinas.
    • Cookies. Nosotros y nuestros socios usamos “cookies” y tecnologías similares en nuestras páginas web. Las “cookies” son pequeños fragmentos de datos que almacenamos en la computadora que se utiliza para acceder a nuestros servicios para que podamos reconocer a los usuarios cotidianos. Cada “cookie” expira al cabo de un cierto periodo de tiempo, dependiendo de para que la usamos. Usamos “cookies” y tecnologías similares por varios motivos:
      • Para que nuestro sitio sea más fácil de usar. Si utiliza la función “Recuérdame” al iniciar su sesión, puede almacenar su nombre de usuario en una cookie para que sea más rápido para Ud. accesar el sitio cada vez que regrese a SurveyMonkey.
      • Por razones de seguridad. Nosotros utilizamos cookies para autenticar su identidad, tales como la confirmación de si se ha iniciado la sesión en SurveyMonkey.
      • Para proporcionarle contenido personalizado. Podemos almacenar las preferencias de usuario, como su lengua materna. También utilizamos cookies para garantizar que los usuarios no pueden volver a tomar ciertas encuestas que ya han finalizado.
      • Para mejorar nuestros servicios. Utilizamos las cookies para medir su uso de nuestros sitios web y datos de lugares que nos refirieron, así como para mostrar de vez en cuando versiones diferentes de contenido para Ud. Esta información nos ayuda a desarrollar y mejorar nuestros servicios y optimizar el contenido que mostramos a los usuarios.
      • Para hacerle publicidad a Ud. Nosotros, o nuestros proveedores de servicios y otros terceros con los que trabajamos, podemos colocar cookies cuando Ud. visita nuestro sitio web y otros sitios web, o cuando abre correos electrónicos que le enviamos, a fin de proporcionarle contenido de mercadeo diseñado a su medida (acerca de nuestros servicios u otros servicios), y para evaluar si el contenido resulta útil o es efectivo. Por ejemplo, podemos evaluar qué anuncios se abren con mayor frecuencia y si esos clics instan a los usuarios a hacer un mejor uso de nuestras herramientas, funciones y servicios. Si no desea recibir anuncios diseñados a su medida en función de la actividad anónima en línea, puede optar por “excluirse” de la gran cantidad de compañías que realizan esta acción personalizada. Para hacerlo, ingrese en http://www.aboutads.info. Excluirse no significa que no recibirá más anuncios, sino que no recibirá anuncios de las compañías que diseñan anuncios a su medida en función de sus actividades y preferencias inferidas.
      • Google Analytics. Además de lo mencionado arriba, hemos implementado en nuestros sitios web y en otros servicios determinadas funciones de Google Analytics que sirven de respaldo a Display Advertising, incluido el redireccionamiento. Los visitantes a nuestros sitios web pueden excluirse de ciertos tipos de registro de Google Analytics, personalizar los anuncios de Google Display Network utilizando Google Ad Preferences Manager (Administrador de preferencias de anuncios de Google) y obtener más información sobre cómo funcionan los anuncios en Google en el Customer Ads Help Center (Centro de asistencia al cliente con los anuncios). Si no desea participar en Google Analytics, puede descargar el complemento del navegador para excluirse de Google Analytics.
    • Haga clic aquí para obtener más detalles sobre nuestras “cookies”. No creemos que las “cookies” son malas, pero puede optar por eliminar o desactivar las “cookies” a través de su navegador. Consulte la documentación de configuración de su navegador para aprender cómo hacer esto. Tenga en cuenta que hacer esto puede afectar negativamente su capacidad de utilizar nuestros servicios. La habilitación de “cookies” garantiza una experiencia más ágil al utilizar nuestros sitios web. Para administrar cookies flash, haga clic aquí. Mediante el uso de nuestros sitios web y la aceptación de esta política de privacidad, usted consiente expresamente a la utilización de “cookies” como se describe en esta política.
    • Blogs y foros. Nuestras páginas web podrían ofrecer foros de la comunidad y blogs de acceso público. No nos hacemos responsables por ninguna información personal que usted decida publicar en estas áreas de nuestro sitio. No asumimos ningún tipo de responsabilidad por la información personal que usted elija enviar en estas áreas de nuestro sitio. Para solicitar la eliminación de su información personal de nuestro blog o foro de la comunidad, comuníquese con nosotros en atención al cliente. Es posible que, en algunos casos, no podamos cumplir con su solicitud. De ser así, le informaremos los motivos. Los sistemas de comentarios en nuestros blogs son administrados por una aplicación de terceros que podría requerir que usted se registre para publicar un comentario. Repase la política de privacidad de esa aplicación para informarse cómo el tercero utiliza su información.
    • Seguimiento en línea. Actualmente, no procesamos o cumplimos con la indicación “no realizar seguimiento” de cualquier navegador web u otro mecanismo similar que plantee una solicitud para deshabilitar el seguimiento en línea de los usuarios individuales que visitan nuestros sitios web o utilizan nuestros servicios (excepto se establezca lo contrario en la declaración de privacidad específica del servicio).
    • Seguridad de los niños y COPPA. Nuestros servicios no están destinados y no podrán ser utilizados por individuos menores de 13 años de edad. SurveyMonkey no recopila datos personales de personas menores de 13 años de edad o permite que se registren. Si nos damos cuenta de que hemos recogido los datos personales de dichas personas, podemos eliminar esta información sin previo aviso. Si Ud. tiene razones para creer que esto ha ocurrido, por favor comuníquese con atención al cliente.
    • Controles de la versión en inglés. Traducciones de esta política de privacidad no en inglés se proporcionan para mayor comodidad. En caso de ambigüedad o conflicto entre las traducciones, la versión en inglés será la que cuenta.
  6. Información adicional para los usuarios de la Unión Europea

    SurveyMonkey provee algunos de sus servicios a los usuarios en la UE a través de SurveyMonkey Europe, situada en 2 Shelbourne Buildings, Second Floor, Shelbourne Road, Dublin 4, Ireland.

    • “Los datos personales”. Para usuarios situados en la UE, las referencias a “información personal” en esta política son equivalentes a lo que comúnmente se conoce como “datos personales” en la UE.
    • Acerca de las direcciones IP. Nuestros servidores recolectan datos de direcciones IP de los visitantes de nuestro sitio web (si el visitante tiene una cuenta SurveyMonkey) y almacena las direcciones IP en archivos de registro. Utilizamos estos archivos de registro para fines tales como administración y mantenimiento del sistema, mantenimiento de registros, seguimiento de los sitios web que nos refieren, dando a conocer su posición, y con fines de seguridad (por ejemplo, el abuso de control de spam y ataques DDOS). También almacenamos las direcciones IP junto con ciertas de sus acciones en nuestro sistema. Las direcciones IP únicamente se enlazan exclusivamente al estudio de las respuestas, si un encuestador ha configurado una encuesta para recopilar direcciones IP. Al aceptar esta política de privacidad, Ud. consiente expresamente para que SurveyMonkey utilice su dirección IP para los fines indicados. Si Ud. desea optar por no consentir para utilizar su dirección IP, debe cancelar su cuenta (si la tiene) o no responder a una encuesta, si así se lo solicite.
    • Controlador de los datos. SurveyMonkey Europe, cuya información de contacto está en la lista anterior, es el controlador de los datos de registro, facturación y otra información que recolectamos de los usuarios en la UE. Sin embargo, el responsable del tratamiento de datos de la encuesta es el encuestador. El encuestador determina cómo se utilizan y divulgan sus preguntas y respuestas. SurveyMonkey solo procesa los datos de acuerdo con las instrucciones y permisos (incluidos los que se aplican en virtud de esta política de privacidad) seleccionados por el encuestador al crear y administrar su encuesta.
    • Acceso y corrección de sus datos personales. Ud. tiene el derecho de acceder y corregir la información personal que SurveyMonkey tiene sobre Ud. Este derecho podrá ser ejercido visitando la página Mi Cuenta o comunicándose con atención al cliente.
    • Sus responsabilidades. Mediante el uso de nuestros servicios, Ud. acepta cumplir con los requisitos de protección de datos en la recopilación y uso de los mismos, tales como los requisitos para informar a los encuestados acerca de usos específicos y divulgación de sus datos.

    Consiente. Al pulsar en “Acepto” o cualquier otro botón que indica su aceptación de esta política de privacidad, Ud. consiente expresamente a lo siguiente:

    • Ud. da su consentimiento para la recopilación, uso, divulgación y proceso de sus datos personales en la forma descrita en esta política de privacidad, incluyendo nuestros procedimientos relativos a las , direcciones IP y los archivos de registro.
    • Nuestros servidores están basados en los Estados Unidos, por lo que sus datos personales serán procesados por nosotros en los Estados Unidos. Ud. da su consentimiento a la transferencia y el trato de sus datos personales en los Estados Unidos por SurveyMonkey Inc. y en las ubicaciones de datos identificadas en el artículo 5 por nuestras diversas afiliadas y proveedores de servicios.
    • El usuario consiente y acepta que podemos transferir sus datos a los procesadores de datos ubicados en países, incluyendo Estados Unidos, que no tienen leyes de protección de datos que proporcionan el mismo nivel de protección que existe en los países del Espacio Económico Europeo. Su consentimiento es voluntario, y Ud. puede revocar su consentimiento al no-optar en cualquier momento. Tenga en cuenta que si no-opta, ya no podríamos ofrecerle nuestros servicios.
    • Ud. nos autoriza a compartir sus datos personales con las personas competentes que trabajan para los proveedores de servicios que nos ayudan a ofrecer nuestros servicios.
    • Si tiene activadas las cookies en su navegador web, Ud. autoriza el uso de cookies como se describe en esta política de privacidad.
  7. Additional information for Canadian users
  8. Additional information for Japanese users
    • You agree that you are responsible for notifying the respondents of surveys that you create using our services about how SurveyMonkey may use the respondents’ survey responses and personal data as described in this privacy policy and obtaining prior consent from respondents to disclose their personal data to SurveyMonkey.
  9. Additional information for Brazilian users
    • The personal information collected, stored, used and/or processed by SurveyMonkey, as described in this privacy policy, are collected, stored, used and/or processed in accordance with Brazilian Law No. 12,965/2014. By clicking “I Agree” or any other button indicating your acceptance of this privacy policy, you expressly consent to the collection, use, storage and processing of your personal information by SurveyMonkey as described.
  10. Additional information for Australian users
    • If you are dissatisfied with our handling of your complaint or do not agree with the resolution proposed by us, you may make a complaint to the Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) by contacting the OAIC using the methods listed on their website at http://www.oaic.gov.au. Alternatively, you may request that we pass on the details of your complaint to the OAIC directly.
PRIVACIDAD DE ENCUESTADOS
  1. ¿Qué información recopila SurveyMonkey?

    Al responder a encuestas organizadas por SurveyMonkey, recopilamos, por usted y de acuerdo con las instrucciones (incluyendo las proporcionadas en esta política de privacidad) de los creadores de la encuesta, información relacionada con Ud. y su uso de nuestros servicios de una variedad de fuentes. Estas se enumeran a continuación y describen lo que hacemos con esta información.

    Información que recopilamos directamente de Ud.

    • Respuestas a sus encuestas. Recopilamos y almacenamos respuestas a sus encuestas. El encuestador es responsable y maneja estos datos. Una encuesta le puede pedir que proporcione información o datos personales. Si Ud. tiene alguna pregunta acerca de una encuesta que está tomando, por favor comuníquese directamente con el encuestador puesto que SurveyMonkey no se hace responsable por el contenido de dicha encuesta. El encuestador es generalmente la misma persona que le invitó a participar en la misma y a veces tiene su propia política de privacidad.
    ¿Son sus respuestas a la encuesta anónimas? Ud. tendrá que preguntarle al creador de la encuesta puesto que depende de cómo el encuestador haya elegido configurar la encuesta. Nosotros proporcionamos instrucciones acerca de cómo puede recoger las respuestas de forma anónima. Sin embargo, incluso si un encuestador ha seguido las instrucciones, todavía podría pedir información o datos personales que podrían utilizarse para identificarlo.

    Información personal que recopilamos de otras fuentes.

    • Uso de datos. Recopilamos datos sobre su uso cuando usted interactúa con nuestros servicios. Esto puede incluir las páginas web que visita, dónde hace clic y así sucesivamente. Además, como con la mayoría de sitios web hoy en día, nuestros servidores web recopilan datos cada vez que una computadora accede a los servidores. Los archivos de registro contienen datos acerca de la naturaleza de cada acceso, inclusive el origen de las direcciones IP, proveedores de servicio de Internet, los archivos vistos en nuestro sitio (por ejemplo, páginas HTML, gráficas, etc.), versiones del sistema operativo y marcadores de hora. Tenga en cuenta que no vinculamos estos datos a las respuestas de su encuesta.
    • Datos de dispositivos. Recopilamos datos del dispositivo y la aplicación que utiliza para obtener acceso a nuestros servicios, como su dirección IP, la versión del sistema operativo, el tipo de dispositivo, información del sistema y rendimiento, y el tipo de navegador. También podemos inferir su ubicación geográfica en base a su dirección IP. Su dirección IP será vinculada a las respuestas de su encuesta a menos que el encuestador haya deshabilitado la recopilación de direcciones IP para la encuesta a la que usted responde.
    • Remisión de datos. Registramos información sobre la fuente que lo refiere a una encuesta (por ejemplo, un enlace en una página web o en un e-mail).
    • Información de etiquetas de la página. . Utilizamos los servicios de terceras partes que rastrean y que utilizan cookies y etiquetas (también conocido como “web beacons”)para recopilar datos agregados y anónimos sobre los visitantes de nuestros sitios web. Estos datos incluyen estadísticas de uso y usuario.
    • Su dirección de correo electrónico. Si un encuestador utiliza un recopilador de invitación por correo electrónico para invitarlo a participar en una encuesta, nosotros recopilamos su dirección de correo electrónico. No la utilizamos para enviarle correos electrónicos excepto de acuerdo a las instrucciones del encuestador. Los correos electrónicos que enviamos en nombre del encuestador parecen que provienen de la dirección de correo electrónico de ese encuestador. Si ya no desea ser contactado por un encuestador, comuníquese directamente con el encuestador.
    Proporcionar respuestas a la encuesta es voluntario. Recuerde, Ud. siempre puede optar por no contestar alguna pregunta de encuesta dada (en especial aquellas que solicitan su información o datos personales). Sin embargo, a veces esto le impediría completar una encuesta si el encuestador ha marcado esta pegunta como necesaria.
  2. ¿Cómo usamos en SurveyMonkey la información que recopilamos?
    Respuestas a la encuesta son propiedad de y son operadas por el encuestador, y tratamos esa información como privada, excepto en el caso que el creador de la encuesta haya puesto a disposición las preguntas y las respuestas a través de un enlace público. Comuníquese con el encuestador directamente para entender cómo van a utilizar sus respuestas. Algunos encuestadores pueden proporcionar su propia política de privacidad o un aviso en el momento en que decida tomar la encuesta y lo alentamos a que revise el contenido para entender cómo el encuestador manejará sus respuestas.Por favor vea la versión del creador de la encuesta de esta política de privacidad para comprender cómo SurveyMonkey maneja respuestas a la encuesta. SurveyMonkey no vende respuestas de encuestas a terceros sin la autorización del creador de la encuesta y no utilizamos ninguna información de contacto recopilada de nuestros clientes en las encuestas para contactar a los encuestados.

    También utilizamos la información que recopilamos de Ud. (incluidos los datos de uso, datos del ordenador, datos de referencia e información de las etiquetas de la página) para manejar y mejorar nuestros servicios, para fines de investigación y para los diversos fines que se describen en la versión del Creador de encuestas de la presente política de privacidad.

  3. ¿Con quién compartimos o a quienes divulgamos su información?
    SurveyMonkey no vende sus respuestas a las encuestas, excepto que usted nos autorice expresamente a hacerlo. Nosotros compartiremos sus respuestas a las encuestas con terceros solo según se describe en esta política de privacidad.

    Damos a conocer:

    • Sus respuestas a los encuestadores. Alojamos encuestas para encuestadores, pero en realidad son ellos los encargados principales de esos datos. Cualquier cosa que Ud. expresamente revela en las respuestas, naturalmente, se les proporcionara. Comuníquese con el encuestador directamente para entender cómo podría compartir sus respuestas. Por favor vea versión Creador de Encuesta de esta política de privacidad para entender lo que SurveyMonkey le dice a los encuestadores acerca de cómo manejamos respuestas a la encuesta y a quiénes SurveyMonkey puede divulgar las respuestas de la encuesta.
  4. ¿Cuáles son sus derechos sobre la información?
    • Póngase en contacto con el encuestador para acceder y corregir sus respuestas e información personal. Debido a que reunimos respuestas en nombre de los encuestadores, Ud. tendrá que comunicarse con el encuestador si tiene alguna pregunta acerca de la encuesta, o si desea acceder, actualizar o borrar algo en sus respuestas. A los creadores de las encuestas les damos herramientas para que puedan mantener las respuestas que recopilan en sus encuestas. Puede solicitar el acceso y la corrección de la información personal que tenemos sobre usted comunicándose con la atención al cliente, pero en la mayoría de los casos SurveyMonkey no puede ofrecerle este acceso ya que las respuestas de las encuestas son información privada de los creadores de las encuestas (excepto si el creador de la encuesta ha hecho que las preguntas y las respuestas estén disponibles al público a través de un enlace público) y darle el acceso podría tener un impacto poco razonable en la privacidad de otras personas. Responderemos a su solicitud para acceder a la información o corregirla en un período de tiempo razonable y, cuando corresponda hacerlo, le otorgaremos acceso a su información personal conforme Ud. lo solicite.
    • Optar por no recibir encuestas. Ud. puede optar por no recibir invitaciones por correo electrónico para participar en encuestas enviadas por los encuestadores a través de SurveyMonkey.
  5. Más información importante
    Cambios en esta política de privacidad. Podemos modificar esta política de privacidad en cualquier momento, pero si lo hacemos, se lo notificaremos mediante la publicación de dichos cambios en este sitio web. Si determinamos que los cambios son significativos, se le notificara de nuevo como las circunstancias lo aconsejen, como por ejemplo, por correo electrónico o de cualquier otra manera razonablemente diseñada para notificarlo.Si, luego de haber sido informado sobre los cambios, sigue utilizando nuestros servicios más allá del período de aviso previo, se considerará que ha consentido expresamente a los cambios en nuestra política de privacidad. Si no está de acuerdo con los términos de esta, o de cualquier otra, política de privacidad actualizada, puede cerrar su cuenta (si tiene una) en cualquier momento o no responder la encuesta.
    • Seguridad. Los detalles sobre las prácticas de seguridad de SurveyMonkey están disponibles en nuestra Declaración de Seguridad. Estamos comprometidos a manejar su información y datos personales con integridad y cuidado. Sin embargo, a pesar de las protecciones de seguridad y precauciones que tomamos, siempre existe el riesgo de que sus datos pudieran ser vistos y utilizados por terceros sin autorización, como resultado de la recopilación y transmisión de sus datos a través de Internet. Si tiene preguntas acerca de la seguridad de su información personal, comuníquese con atención al cliente .
    • Ubicaciones de los datos. Nuestros servidores se encuentran ubicados en los Estados Unidos; por lo tanto, alojaremos y procesaremos su información personal en los Estados Unidos. Su información personal también se procesará, o se transferirá, o se divulgará, a países en los que están ubicadas las subsidiarias y las oficinas de SurveyMonkey y en las cuales nuestros proveedores de servicios están ubicados o prestan servicios. En la página Ubicaciones de las oficinas puede consultar la ubicación de nuestras oficinas.
    • Cookies. Nosotros y nuestros socios usamos “cookies” y tecnologías similares en nuestras páginas web. Las “cookies” son pequeños fragmentos de datos que almacenamos en la computadora que se utiliza para acceder a nuestros servicios para que podamos reconocer a los usuarios cotidianos. Cada “cookie” expira al cabo de un cierto periodo de tiempo, dependiendo de para que la usamos. Usamos “cookies” y tecnologías similares por varios motivos:
      • Para que nuestro sitio sea más fácil de usar. Si utiliza la función “Recuérdame” al iniciar su sesión, puede almacenar su nombre de usuario en una cookie para que sea más rápido para Ud. accesar el sitio cada vez que regrese a SurveyMonkey.
      • Por razones de seguridad. Nosotros utilizamos cookies para autenticar su identidad, tales como la confirmación de si se ha iniciado la sesión en SurveyMonkey.
      • Para proporcionarle contenido personalizado. Podemos almacenar las preferencias de usuario, como su lengua materna. También utilizamos cookies para garantizar que los usuarios no pueden volver a tomar ciertas encuestas que ya han finalizado.
      • Para mejorar nuestros servicios. Utilizamos las cookies para medir su uso de nuestros sitios web y datos de lugares que nos refirieron, así como para mostrar de vez en cuando versiones diferentes de contenido para Ud. Esta información nos ayuda a desarrollar y mejorar nuestros servicios y optimizar el contenido que mostramos a los usuarios.
      • Google Analytics. Además de lo mencionado arriba, hemos implementado en nuestros sitios web y en otros servicios determinadas funciones de Google Analytics que sirven de respaldo a Display Advertising, incluido el redireccionamiento. Los visitantes a nuestros sitios web pueden ser excluidos de ciertos tipos de registro de Google Analytics, personalizar los anuncios de Google Display Network utilizando Google Ad Preferences Manager (Administrador de preferencias de anuncios de Google) y obtener más información sobre cómo funcionan los anuncios en Google en el Customer Ads Help Center (Centro de asistencia al cliente con los anuncios). Si no desea participar en Google Analytics, puede descargar el complemento del navegador para excluirse de Google Analytics.
    • Haga clic aquí para obtener más detalles acerca de nuestras cookies. No creemos que las “cookies” son malas, pero puede optar por eliminar o desactivar las “cookies” a través de su navegador. Consulte la documentación de configuración de su navegador para aprender cómo hacer esto. Tenga en cuenta que hacer esto puede afectar negativamente su capacidad de utilizar nuestros servicios. La habilitación de “cookies” garantiza una experiencia más ágil al utilizar nuestros sitios web. Para administrar cookies flash, haga clic aquí. Mediante el uso de nuestros sitios web y la aceptación de esta política de privacidad, usted consiente expresamente a la utilización de “cookies” como se describe en esta política.
    • Blogs y Foros. Nuestras páginas web podrían ofrecer foros de la comunidad y blogs de acceso público. No nos hacemos responsables por ninguna información personal que usted decida publicar en estas áreas de nuestro sitio. No asumimos ningún tipo de responsabilidad por la información personal que usted elija enviar en estas áreas de nuestro sitio. Para solicitar la eliminación de su información personal de nuestro blog o foro de la comunidad, comuníquese con nosotros en atención al cliente. Es posible que, en algunos casos, no podamos cumplir con su solicitud. De ser así, le informaremos los motivos. Los sistemas de comentarios en nuestros blogs son administrados por una aplicación de terceros que podría requerir que usted se registre para publicar un comentario. Repase la política de privacidad de esa aplicación para informarse cómo el tercero utiliza su información.
    • Seguimiento en línea. Actualmente, no procesamos o cumplimos con la indicación “no realizar seguimiento” de cualquier navegador web u otro mecanismo similar que plantee una solicitud para deshabilitar el seguimiento en línea de los usuarios individuales que visitan nuestros sitios web o utilizan nuestros servicios (excepto se establezca lo contrario en la declaración de privacidad específica del servicio).
    • Funciones de medios sociales. Nuestros sitios web pueden incluir funciones o widgets de medios sociales, como el botón “Me gusta” de Facebook. El uso de alguna de estas funciones puede permitirles recopilar su dirección IP, detectar qué páginas visita en nuestro sitio y configurar una cookie para habilitar la característica y que funcione correctamente. Sus interacciones con estas funciones se encuentran reguladas por la política de privacidad del tercero que las proporciona.
    • Seguridad de menores de edad y COPPA. Nuestros servicios no están destinados y no podrán ser utilizados por menores de edad. “Los menores” son las personas bajo la mayoría de edad en su lugar de residencia (o menores de 13 años en los Estados Unidos). SurveyMonkey no recopila datos personales de menores de edad o permite que se registren. Si nos damos cuenta de que hemos recogido los datos personales de un menor de edad, podemos eliminar esta información sin previo aviso. Si Ud. tiene razones para creer que esto ha ocurrido, por favor comuníquese con nosotros en atención al cliente.
    • Controles de la versión en inglés. Traducciones de esta política de privacidad no en inglés se proporcionan para mayor comodidad. En caso de ambigüedad o conflicto entre las traducciones, la versión en inglés será la que cuenta.
  6. Información adicional para los usuarios de la Unión Europea

    SurveyMonkey provee algunos de sus servicios a los usuarios en la UE a través de SurveyMonkey Europe, situada en 2 Shelbourne Buildings, Second Floor, Shelbourne Road, Dublin 4, Ireland.

    • “Los datos personales”. Para usuarios situados en la UE, las referencias a “información personal” en esta política son equivalentes a lo que comúnmente se conoce como “datos personales” en la UE.
    • Acerca de las direcciones IP. Nuestros servidores recolectan datos de direcciones IP de los visitantes de nuestro sitio web (si el visitante tiene una cuenta SurveyMonkey) y almacena las direcciones IP en archivos de registro. Utilizamos estos archivos de registro para fines tales como administración y mantenimiento del sistema, mantenimiento de registros, seguimiento de los sitios web que nos refieren, dando a conocer su posición, y con fines de seguridad (por ejemplo, el abuso de control de spam y ataques DDOS). También almacenamos las direcciones IP junto con ciertas de sus acciones en nuestro sistema. Las direcciones IP únicamente se enlazan exclusivamente al estudio de las respuestas, si un encuestador ha configurado una encuesta para recopilar direcciones IP. Al aceptar esta política de privacidad, Ud. consiente expresamente para que SurveyMonkey utilice su dirección IP para los fines indicados. Si Ud. desea optar por no consentir para utilizar su dirección IP, debe cancelar su cuenta (si la tiene) o no responder a una encuesta, si así se lo solicite.
    • Controlador de los datos. SurveyMonkey Europe, cuya información de contacto está en la lista anterior, es el controlador de los datos de registro, facturación y otra información que recolectamos de los usuarios en la UE. Sin embargo, el responsable del tratamiento de datos de la encuesta es el encuestador. El encuestador determina cómo se utilizan y divulgan sus preguntas y respuestas. SurveyMonkey solo procesa los datos de acuerdo con las instrucciones y permisos (incluidos los que se aplican en virtud de esta política de privacidad) seleccionados por el encuestador al crear y administrar su encuesta.
    • Acceso y corrección de sus datos personales. Ud. tiene el derecho de acceder y corregir la información personal que SurveyMonkey tiene sobre Ud. Este derecho podrá ser ejercido comunicándose con atención al cliente.
    Consiente. Al pulsar en “Acepto” o cualquier otro botón que indica su aceptación de esta política de privacidad, Ud. consiente expresamente a lo siguiente:

    • Ud. da su consentimiento para la recopilación, uso, divulgación y proceso de sus datos personales en la forma descrita en esta política de privacidad, incluyendo nuestros procedimientos relativos a las , direcciones IP y los archivos de registro.
    • Nuestros servidores están basados en los Estados Unidos, por lo que sus datos personales serán procesados por nosotros en los Estados Unidos. Ud. da su consentimiento a la transferencia y el trato de sus datos personales en los Estados Unidos por SurveyMonkey Inc. y en las ubicaciones de datos identificadas en el artículo 5 de nuestras diversas afiliadas y proveedores de servicios.
    • El usuario consiente y acepta que podemos transferir sus datos a los procesadores de datos ubicados en países, incluyendo Estados Unidos, que no tienen leyes de protección de datos que proporcionan el mismo nivel de protección que existe en los países del Espacio Económico Europeo. Su consentimiento es voluntario, y Ud. puede revocar su consentimiento al no-optar en cualquier momento. Tenga en cuenta que si no-opta, ya no podríamos ofrecerle nuestros servicios.
    • Ud. nos autoriza a compartir sus datos personales con las personas competentes que trabajan para los proveedores de servicios que nos ayudan a ofrecer nuestros servicios.
    • Si tiene activadas las cookies en su navegador web, Ud. autoriza el uso de cookies como se describe en esta política de privacidad.
  7. Additional information for Canadian users
  8. Additional information for Brazilian users
    • The personal information collected, stored, used and/or processed by SurveyMonkey, as described in this privacy policy, are collected, stored, used and/or processed in accordance with Brazilian Law No. 12,965/2014. By clicking “I Agree” or any other button indicating your acceptance of this privacy policy, you expressly consent to the collection, use, storage and processing of your personal information by SurveyMonkey as described.
  9. Additional information for Australian users
    • The personal information collected by us on behalf of a survey creator may include sensitive information. We will only use sensitive information for the purpose of storing and processing it on behalf of the survey creator. Sensitive information is defined in the Privacy Act 1988 (Cth) and includes information about you such as racial or ethnic origin, religious beliefs, political affiliation, sexual preferences and criminal records, as well as health and genetic information about you.
    • If you are dissatisfied with our handling of your complaint or do not agree with the resolution proposed by us, you may make a complaint to the Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) by contacting the OAIC using the methods listed on their website at http://www.oaic.gov.au. Alternatively, you may request that we pass on the details of your complaint to the OAIC directly.